Connect With Us

Satpol PP Amankan Pengemis & Pengamen Boneka Bawa Anak Kecil di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 November 2021 | 10:12

Sejumlah pengemis dan pengamen boneka yang membawa anak kecil di Kota Tangsel diamankan petugas Satpol PP, Sabtu 7 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pengemis dan pengamen boneka yang membawa anak kecil di Kota Tangsel diamankan petugas Satpol PP, Sabtu 7 November 2021.

Aksi ini merupakan bagian dari penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di setiap sudut Kota Tangsel.

Sejumlah pengemis dan pengamen boneka yang membawa anak kecil di Kota Tangsel diamankan petugas Satpol PP, Sabtu 7 November 2021.

Satpol PP menindak mereka berdasarkan berdasarkan Peraturan Daerah no 9/2012 tentang Ketertiban Umum & Ketentraman Masyarakat. Dikutip dari IG @satpolpptangselkota, Minggu 7 November 2021, dalam Pasal 39 disebutkan:

A. Setiap orang dilarang melakukan kegiatan mengemis, menggelandang, mengelap mobil, mengasong dan mengamen di jalan-jalan.

B. Menyuruh orang untuk menjadi Pengemis, Pengamen, Pedagang asongan & Pengelap Mobil.

C. Membeli kepada pedagang asongan atau memberikan sejumlah uang/barang kepada Pengemis, Pengamen, dan Pengelap Mobil.

D. Kegiatan mengamen pengamen diperkenankan pada tempat tempat tertentu dalam rangka mendukung kepariwisataan.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill