Connect With Us

Satpol PP Amankan Pengemis & Pengamen Boneka Bawa Anak Kecil di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 November 2021 | 10:12

Sejumlah pengemis dan pengamen boneka yang membawa anak kecil di Kota Tangsel diamankan petugas Satpol PP, Sabtu 7 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pengemis dan pengamen boneka yang membawa anak kecil di Kota Tangsel diamankan petugas Satpol PP, Sabtu 7 November 2021.

Aksi ini merupakan bagian dari penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di setiap sudut Kota Tangsel.

Sejumlah pengemis dan pengamen boneka yang membawa anak kecil di Kota Tangsel diamankan petugas Satpol PP, Sabtu 7 November 2021.

Satpol PP menindak mereka berdasarkan berdasarkan Peraturan Daerah no 9/2012 tentang Ketertiban Umum & Ketentraman Masyarakat. Dikutip dari IG @satpolpptangselkota, Minggu 7 November 2021, dalam Pasal 39 disebutkan:

A. Setiap orang dilarang melakukan kegiatan mengemis, menggelandang, mengelap mobil, mengasong dan mengamen di jalan-jalan.

B. Menyuruh orang untuk menjadi Pengemis, Pengamen, Pedagang asongan & Pengelap Mobil.

C. Membeli kepada pedagang asongan atau memberikan sejumlah uang/barang kepada Pengemis, Pengamen, dan Pengelap Mobil.

D. Kegiatan mengamen pengamen diperkenankan pada tempat tempat tertentu dalam rangka mendukung kepariwisataan.

KAB. TANGERANG
Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cisoka Tangerang Tembus Rp100 Ribu per Kg

Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cisoka Tangerang Tembus Rp100 Ribu per Kg

Senin, 16 Maret 2026 | 12:30

Sejumlah komoditas pangan mengalami kenaikan jelang Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah. Salah satunya ialah harga cabai rawit merah di Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Polisi Ringkus 6 Pelajar Konvoi Sambil Nyalakan Petasan dan Flare di Kota Tangerang

Polisi Ringkus 6 Pelajar Konvoi Sambil Nyalakan Petasan dan Flare di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 18:16

Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota mengamankan enam pelajar yang terlibat konvoi sepeda motor sambil menyalakan petasan dan flare di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu 14 Maret 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill