Connect With Us

Kapal Pemburu Cepat Ini Akan Amankan Perairan Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 Oktober 2021 | 11:11

Satu unit kapal pemburu cepat baru dengan Tipe kapal polisi C2 kini melengkapi fasilitas Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Banten untuk mengamankan perairan di wilayah Banten. (@TangerangNews / humas.polri.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit kapal pemburu cepat baru dengan Tipe kapal polisi C2 kini melengkapi fasilitas Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Banten untuk mengamankan perairan di wilayah Banten.

Kapal dengan Nomor Lambung KP.XXIII-2013 ini merupakan pengadaan APBN Baharkam Polri tahun anggaran 2020.

"Kapal ini memiliki spesifikasi teknis yang lebih unggul dibandingkan dengan kapal-kapal yang dimiliki Ditpolairud Polda Banten sebelumnya, dengan Kecepatan Kapal lebih dari 45 knots," kata Dirpolairud Polda Banten Kombes Pol Gieuseppe Reinhard Gultom seperti dilansir dari Humas Polri, Minggu 24 Oktober 2021.

Gultom menjelaskan spesifikasi Kapal Pemburu Cepat tersebut memiliki panjang 15 sentimeter, lebar 4,8 meter, draft satu meter, dan kapasitas memuat penumpang sebanyak 20 orang.

"Kapal ini akan digunakan untuk meningkatkan efektivitas pengamanan laut di wilayah Bantenm. Bagian-bagian kapal ini terdapat ECDIS (Electronic Chart Display Information System), Radar, radio marine, radio distress, echo Sounder, adressor, clinometer, barometer, speed log, remote control, dan kemudi," kata dia.

Gultom berharap dengan kehadiran kapal cepat ini pelayanan kepada masyarakat di wilayah perairan Banten semakin meningkat.

Keberadaan kapal tersebut juga diharapkan dapat mengantisipasi terjadinya kemungkinan kejahatan di laut.

"Semoga dengan adanya kapal ini dapat menciptakan wilayah laut Banten yang kondusif dan aman, serta mengantisipasi dari ancaman dan gangguan kamtibmas di perairan Banten," tutur Gultom.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill