Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka
Senin, 23 Februari 2026 | 17:56
Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.
TANGERANGNEWS.com-Pelonggaran aturan mudik membuat jasa penitipan hewan di Kota Tangerang mengalami lonjakan okupansi. Seperti di Smile Pets yang mengalami peningkatan penitipan hewan nyaris mencapai 100 persen.
"Setelah akhir pandemi Covid-19 ini, kita ada peningkatan penitipan total 90 persen," ujar Adis, owner Smile Pets saat ditemui di Smile Pets, Jalan Pangrango C2 No 3 Kompleks Bugel Indah, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis 28 April 2022.
Adis mengatakan, kuota penitipan hewan seperti kucing dan anjing hampir penuh. Dia merinci menjelang Lebaran ini, ada 30 ekor kucing dan 30 ekor anjing yang dititip pemilik ke Smile Pets. Jumlah tersebut, kata dia, meningkat signifikan dibanding dengan dua tahun yang lalu.
"Jadi dua tahun terakhir itu, kita hanya terisi 10 sampai 20 persen. Jadi, tahun ini total ada 60 ekor yang kami layani, dan hampir penuh kuotanya, hanya tinggal tersedia beberapa ekor saja," katanya.
Adis menuturkan, rata-rata konsumen menitipakan hewan peliharaannya untuk melakukan mudik Lebaran. Adapun jangka waktu penitipan sekitar sepekan. "Mereka titip antara 5 sampai 10 hari. Semuanya sih kebanyakan untuk mudik Lebaran dan liburan," ucapnya.
Adapun biaya penitipan hewan untuk seekor kucing per hari dikenakan Rp70 ribu, sedangkan biaya penitipan hewan anjing per harinya Rp60 sampai 150 ribu.
"Tergantung besaran kandang penitipannya, seperti misalnya ada room family untuk tiga ekor kucing dikenakan Rp200 ribu. Biaya sudah termasuk pelayanan," tuturnya.
Selama dititip, kata dia, Smile Pets memberikan sejumlah pelayanan kepada hewan seperti makan dan minum serta pelayanan kesehatan.
"Untuk pelayanan kita siapkan hewan ini nantinya bermain selama 5-10 menit lalu kita masukin kembali. Ini sebenarnya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Jadi kita dukung kesehatannya," jelasnya.
Selain memberikan pelayanan penitipan, lanjut Adis, Smile Pets juga melayani jasa pengiriman hewan untuk domestik Indonesia dan ekspor/impor serta melayani perawatan anjing dan kucing.
Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.
TODAY TAGMenandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.
Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews