Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah/2022 dan cuti bersama, pengguna jasa penitipan hewan di BSD Tangerang mengalami peningkatan hingga 50%. Para warga yang mempunyai hewan peliharaan lebih memilih menitipkan hewannya saat mudik dan berlibur.
Bayu, salah satu pemilik pethotel & store di BSD mengungkapkan, penitipan hewan mengalami peningkatan secara signifikan satu pekan sebelum Lebaran dan akan terus meningkat sampai dua hari menjelang lebaran.
''Jelang libur bersama di hari Lebaran orang yang menitipkan hewan peliharaannya meningkat kira-kira sampai 50%,'' terang Bayu.
Adapun hewan yang mendominasi dititipkan, yaitu kucing dan anjing, dengan perawatan yang teratur setiap harinya.
Peningkatan penitipan hewan ini berbeda pada saat week day dan weekend, yang hanya beberapa saja yang menitipkan hewan peliharaan.
''Bersyukur dengan adanya peningkatan ini,'' tutur Bayu.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGTren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews