Connect With Us

Jelang Libur Lebaran, Pengguna Jasa Penitipan Hewan di BSD Tangerang Melonjak

Rahmat Hidayat | Rabu, 27 April 2022 | 16:32

Jasa penitipan hewan di BSD Tangerang mengalami peningkatan hingga 50% menjelang Lebaran. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah/2022 dan cuti bersama, pengguna jasa penitipan hewan di BSD Tangerang mengalami peningkatan hingga 50%. Para warga yang mempunyai hewan peliharaan lebih memilih menitipkan hewannya saat mudik dan berlibur.

Bayu, salah satu pemilik pethotel & store di BSD mengungkapkan, penitipan hewan mengalami peningkatan secara signifikan satu pekan sebelum Lebaran dan akan terus meningkat sampai dua hari menjelang lebaran.

''Jelang libur bersama di hari Lebaran orang yang menitipkan hewan peliharaannya meningkat kira-kira sampai 50%,'' terang Bayu.

Adapun hewan yang mendominasi dititipkan, yaitu kucing dan anjing, dengan perawatan yang teratur setiap harinya.

Peningkatan penitipan hewan ini berbeda pada saat week day dan weekend, yang hanya beberapa saja yang menitipkan hewan peliharaan.

''Bersyukur dengan adanya peningkatan ini,'' tutur Bayu.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KOTA TANGERANG
22.865 Pekerja Rentan Kota Tangerang Dapat BPJS Ketenagakerjaan 

22.865 Pekerja Rentan Kota Tangerang Dapat BPJS Ketenagakerjaan 

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:28

Sebanyak 22.865 pekerja rentan di Kota Tangerang mendapatkan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan secara gratis karena seluruh iurannya dibayarkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill