Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei
Kamis, 30 April 2026 | 19:09
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah/2022 dan cuti bersama, pengguna jasa penitipan hewan di BSD Tangerang mengalami peningkatan hingga 50%. Para warga yang mempunyai hewan peliharaan lebih memilih menitipkan hewannya saat mudik dan berlibur.
Bayu, salah satu pemilik pethotel & store di BSD mengungkapkan, penitipan hewan mengalami peningkatan secara signifikan satu pekan sebelum Lebaran dan akan terus meningkat sampai dua hari menjelang lebaran.
''Jelang libur bersama di hari Lebaran orang yang menitipkan hewan peliharaannya meningkat kira-kira sampai 50%,'' terang Bayu.
Adapun hewan yang mendominasi dititipkan, yaitu kucing dan anjing, dengan perawatan yang teratur setiap harinya.
Peningkatan penitipan hewan ini berbeda pada saat week day dan weekend, yang hanya beberapa saja yang menitipkan hewan peliharaan.
''Bersyukur dengan adanya peningkatan ini,'' tutur Bayu.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.
TODAY TAGMahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews