Connect With Us

Pembangunan Jembatan Kali Angke Dilanjutkan

| Kamis, 13 Januari 2011 | 18:52

Jembatan dibangun, setelah terjadi sengketa lahan di Kawasan Industri Kali Sabi, Cibodas, Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Proyek pembangunan jembatan Kali Angke yang melintas di Jalan KH Hasyim Ashari, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, yang menjadi tanggungJawab Pemerintah Provinsi Banten akhirnya kembali dilanjutkan menyusul adanya desakan dari warga setempat dan Pemerintah Kota Tangerang.

Berdasarkan pantauan, para pekerja tengah meratakan tanah di sepanjang jalan jembatan sepanjang 120 meter tersebut.

Supardi, kontraktor yang mengerjakan pembuatan jembatan tersebut mengatakan, pengerjaan bagian-bagian jembatan seperti saluran air dan peninggian dinding jembatan sudah dilakukan. Sementara yang belum dilaksanakan adalah pemindahan dua tiang listrik dan pembebasan lahan untuk lokasi jalan jembatan yang ada di sebelah selatan atau yang ke arah Ciledug.

“Bila tiang listrik dan lahan  tidak ada masalah, maka jembatan lebih cepat selesainya,” ungkapnya, Kamis (13/1).

Menurut Supardi, jembatan tersebut nantinya digunakan untuk arus lalulintas kendaraan dari arah Ciledug. Sementara jembatan yang lama untuk arus kendaraan arah Kecamatan Pinang. “Pembangunan jembatan itu diharapkan selesai akhir Januari ini,” pungkasnya.

Feriko, salah satu warga Ciledug Indah I, menyambut senang dengan dipercepatnya pembangunan jembatan Kali Angke. "Saya harapkan maunya lebih cepat agar titik kemacetan di Ciledug menjadi berkurang," ujarnya.(rangga)

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill