Connect With Us

Pemkot Anggarkan Rp 72 Miliar Untuk Pembangunan RSU

| Minggu, 16 Januari 2011 | 17:38

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menganggarkan dana sebesar Rp 72 miliar untk pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang. Pembangunan RSU tersebut rencananya akan direalisasikan pada tahun 2012 mendatang.

“Dana yang berasal dari APBD tersebut digunakan untuk pembebasan lahan sebesar Rp 12 miliar, sedangkan anggaran untuk pembangunannya sebesar Rp 60 miliar,” ungkap Wali Kota Tangerang H. Wahidin Halim.

Dengan dana tersebut, Wahidin menegaskan, pihaknya akan membangun RSU sendiri, sehingga tidak akan mengambil alih aset RSU Kabupaten yang saat ini berdomisili di Kota Tangerang. “Kita nggak akan kotak-katik RSU kabupaten, kita akan bangun sendiri, anggarannya sudah disiapkan dan saat ini sudah dalam tahap survey lahan,” tegas Wahidin.

Wahidin menjelaskan,  RSU yang dibangun nanti masuk klasifikaksi C, dengan 159 tempat tidur yang dilengkapi dengan peralatan medis dan Dokter yang memadai, sehingga RSU ini dapat menampung pasien mulai dari sakit ringan hingga berat. “RSU ini tujuan utamanya adalah untuk mengakomodir pengguna kartu multiguna,” paparnya.

Sementara itu, Kepala DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine sangat mendukung rencana pembangunan RSUD Kota Tangerang. Menurutnya, lahan yang dibutuhkan untuk pembangunan RSU tersebut sekitar 1,5 hingga 3 hektar. "Untuk pembebasan lahan, anggaran dialokasikan dalam APBD tahun 2011 sedangkan tahun 2012 anggaran untuk pembangunan,” terangnya.

Menurutnya, rencana pembangunan RSU tersebut sudah dalam tahap survey lokasi. “Semoga saja lokasi yang nantinya ditetapkan merupakan lokasi strategis sehingga semua masyarakat dapat menjangkaunya. Saya pribadi sangat mendukung apabila dibangun dikawasan Neglarasi, karena wilayah ini tergolong rawan penyakit karena masih banyak warganya yang miskin dan rentan miskin,” terang Herry .(Rangga Zuliansyah)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

NASIONAL
Fenomena Pelamar Overqualified Dominasi Dunia Rekrutmen Entry Level

Fenomena Pelamar Overqualified Dominasi Dunia Rekrutmen Entry Level

Kamis, 6 November 2025 | 09:05

Sebuah fenomena mencemaskan tengah melanda pasar tenaga kerja Indonesia. Para lulusan sarjana, pascasarjana, bahkan doktor, berbondong-bondong melamar posisi entry level yang jauh di bawah kualifikasi mereka.

TANGSEL
Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Rabu, 5 November 2025 | 19:41

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan imbauan keras kepada masyarakat terkait tingginya kasus suspek Campak Rubella (Measles Rubella) di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
250 Rumah Gratis di Tangerang Segera Diserahkan, Ini Kriteria Penerimanya

250 Rumah Gratis di Tangerang Segera Diserahkan, Ini Kriteria Penerimanya

Kamis, 6 November 2025 | 13:06

Kabar baik bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Kabupaten Tangerang. Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait tengah menyiapkan 250 unit rumah gratis akan segera diserahkan kepada warga yang memenuhi syarat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill