Banjir di pesta pernikahan di Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)
TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda dialami sepasang kekasih yang sedang merayakan pernikahannya di Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.
Pasalnya, acara resepsi pernikahan tersebut kebanjiran setelah wilayah Kota Tangerang diguyur hujan deras, pada Minggu 15 Mei 2022, siang.
"Iya, memang tadi hujan deras, di Total Persada saja sampai ada genangan," kata Angga, warga Periuk.
Dalam video yang viral di media sosial, area acara hajatan tergenang air sekitar 20 sentimeter.
Tampak sejumlah tamu sedang menyantap hidangan pernikahan, meski kakinya tergenang air. Sejumlah tamu yang hadir pun tampak menggulung celananya, agar tidak kebasahan.
Sedangkan sepasang pengantin yang sedang berdiri di mimbar pelaminan tetap menyambut tamu undangan yang datang.
Angga mengatakan, belum mengetahui secara pasti apakah acara hajatan yang tergenang air tersebut tetap dilanjutkan atau ditunda.
Namun, dia menyebut kawasan Total Persada memang rawan banjir.
"Ya di Total Persada memang sering banjir. Kalau hujan deras, langsung muncul genangan. Jadi, sudah enggak heran," katanya.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""