Connect With Us

Acara Pernikahan di Total Persada Tangerang Kebanjiran, Tamu Undangan Tetap Makan Meski Terendam Air

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 15 Mei 2022 | 23:57

Banjir di pesta pernikahan di Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda dialami sepasang kekasih yang sedang merayakan pernikahannya di Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Pasalnya, acara resepsi pernikahan tersebut kebanjiran setelah wilayah Kota Tangerang diguyur hujan deras, pada Minggu 15 Mei 2022, siang.

"Iya, memang tadi hujan deras, di Total Persada saja sampai ada genangan," kata Angga, warga Periuk.

Dalam video yang viral di media sosial, area acara hajatan tergenang air sekitar 20 sentimeter. 

Tampak sejumlah tamu sedang menyantap hidangan pernikahan, meski kakinya tergenang air. Sejumlah tamu yang hadir pun tampak menggulung celananya, agar tidak kebasahan.

Sedangkan sepasang pengantin yang sedang berdiri di mimbar pelaminan tetap menyambut tamu undangan yang datang.

Angga mengatakan, belum mengetahui secara pasti apakah acara hajatan yang tergenang air tersebut tetap dilanjutkan atau ditunda. 

Namun, dia menyebut kawasan Total Persada memang rawan banjir.

"Ya di Total Persada memang sering banjir. Kalau hujan deras, langsung muncul genangan. Jadi, sudah enggak heran," katanya.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
15 Kecamatan Terendam Banjir, Bupati Tangerang Siapkan Mitigasi Jangka Panjang

15 Kecamatan Terendam Banjir, Bupati Tangerang Siapkan Mitigasi Jangka Panjang

Minggu, 8 Maret 2026 | 21:47

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat sebanyak 15 kecamatan terendam banjir akibat cuaca ekstrem sejak Sabtu 7 Maret 2026, kemarin.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill