Connect With Us

Diajak Ayah Nonton Banjir, Bocah 4 Tahun Terseret Arus Kali Sabi Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 11 Mei 2022 | 22:41

Tim SAR mencari bocah yang hilang terseret arus di Kali Sabi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Rabu 11 April 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan dikerahkan, pada Rabu 11 Mei 2022 malam, dalam rangka melakukan pencarian terhadap seorang anak yang tenggelam di Kali Sabi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Korban berinisial AH, 4, tenggelam sekitar pukul 16.30 WIB, ketika sedang melihat banjir bersama orangtuanya di depan PT Luxtera.

Bocah tersebut lepas dari pengawasan ayahnya, yang pada saat itu sedang mencuci motornya. Tiba-tiba sang anak terjatuh ke dalam aliran Kali Sabi yang kondisinya deras pasca banjir. Korban pun hilang terbawa arus.

Kantor SAR Jakarta yang mendapatkan informasi tersebut kemudian mengerahkan personel rescue menuju lokasi kejadian untuk melaksanakan operasi SAR.

"Kita akan optimalkan pencarian terhadap korban pada malam ini, kemungkinan akan terkendala cahaya nanti pada saat pencarian namun sudah ditekankan kepada tim bahwa keselamatan adalah hal yang utama," tegas Hendra Sudirman, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Ia mengatakan bahwa pencarian malam ini rencananya akan dibagi menjadi tiga area. Tim pertama akan melakukan pencarian dengan penyisiran di sepanjang aliran Kali Sabi, menggunakan perahu karet hingga radius 1 Km.

Tim kedua akan melakukan pencarian dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat di bantaran Kali Sabi, hingga radius 500 meter dari lokasi kejadian.

Kemudian tim ketiga nanti akan menggunakan media Aqua Eye dan Underwater Searching Devisi, guna melihat objek di bawah permukaan air.

Apabila kondisi memungkinkan akan dilakukan penyelaman dengan radius 10 meter dari lokasi kejadian di titik yang dicurigai tanda-tanda dari korban.

Puluhan personel SAR gabungan dikerahkan dalam melakukan pencarian pada malam ini, di antaranya dari Kantor SAR Jakarta, Koramil Cibodas, Damkar Kota Tangerang, BPBD Kota Tangerang dan masyarakat.

BANTEN
PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

Senin, 30 Juni 2025 | 20:56

Sebanyak 376 peserta dari delapan kabupaten/kota se-Banten mengikuti kegiatan lima tahunan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) untuk Palang Merah Remaja (PMR), yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Banten

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill