Connect With Us

Diajak Ayah Nonton Banjir, Bocah 4 Tahun Terseret Arus Kali Sabi Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 11 Mei 2022 | 22:41

Tim SAR mencari bocah yang hilang terseret arus di Kali Sabi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Rabu 11 April 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan dikerahkan, pada Rabu 11 Mei 2022 malam, dalam rangka melakukan pencarian terhadap seorang anak yang tenggelam di Kali Sabi, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Korban berinisial AH, 4, tenggelam sekitar pukul 16.30 WIB, ketika sedang melihat banjir bersama orangtuanya di depan PT Luxtera.

Bocah tersebut lepas dari pengawasan ayahnya, yang pada saat itu sedang mencuci motornya. Tiba-tiba sang anak terjatuh ke dalam aliran Kali Sabi yang kondisinya deras pasca banjir. Korban pun hilang terbawa arus.

Kantor SAR Jakarta yang mendapatkan informasi tersebut kemudian mengerahkan personel rescue menuju lokasi kejadian untuk melaksanakan operasi SAR.

"Kita akan optimalkan pencarian terhadap korban pada malam ini, kemungkinan akan terkendala cahaya nanti pada saat pencarian namun sudah ditekankan kepada tim bahwa keselamatan adalah hal yang utama," tegas Hendra Sudirman, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Ia mengatakan bahwa pencarian malam ini rencananya akan dibagi menjadi tiga area. Tim pertama akan melakukan pencarian dengan penyisiran di sepanjang aliran Kali Sabi, menggunakan perahu karet hingga radius 1 Km.

Tim kedua akan melakukan pencarian dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat di bantaran Kali Sabi, hingga radius 500 meter dari lokasi kejadian.

Kemudian tim ketiga nanti akan menggunakan media Aqua Eye dan Underwater Searching Devisi, guna melihat objek di bawah permukaan air.

Apabila kondisi memungkinkan akan dilakukan penyelaman dengan radius 10 meter dari lokasi kejadian di titik yang dicurigai tanda-tanda dari korban.

Puluhan personel SAR gabungan dikerahkan dalam melakukan pencarian pada malam ini, di antaranya dari Kantor SAR Jakarta, Koramil Cibodas, Damkar Kota Tangerang, BPBD Kota Tangerang dan masyarakat.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

KOTA TANGERANG
2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

2 Pria di Tanah Tinggi Tangerang Ditangkap Kirim 2,5 Kg Ganja Modus Paket Belanja Online

Senin, 26 Januari 2026 | 20:00

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membongkar sindikat narkotika yang menggunakan modus pengiriman paket belanja fiktif di wilayah Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill