Connect With Us

Kerap Kebanjiran, Warga Villa Tomang Tangerang Minta Dibuat Turap

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 Mei 2022 | 22:32

Warga Perumahan Villa Tomang, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terdampak banjir akibat hujan deras, Kamis 12 Mei 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan Villa Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, meminta pemerintah daerah setempat untuk membangun turap di sekitar pemukiman, guna mencegah banjir yang kerap terjadi.

Hal itu dikatakan Camat Pasar Kemis Karsan saat bertemu warga Perumahan Villa Tomang yang terdampak banjir akibat hujan deras, Kamis 12 Mei 2022, malam.

"Masyarakat sekitar memohon kepada Bapak Bupati Tangerang untuk pembuatan turap dengan batu, antisipasi jebolnya turap  yang dapat mengakibatkan kebanjiran seluruhnya di Perumahan Villa Tomang," ujarnya.

Adapun situasi di RT01/17, Blok F 3, Perumahan Villa Tomang, ketinggian air sempat kembali bertambah akibat hujan pada pukul 16.15-17.15 WIB. Diperkirakan ketinggian air sekitar 50-60 sentimeter.

"Warga yang terdampak banjir berjumlah sebanyak 30 KK. Saat ini sudah 10 KK yang sudah mengungsi. Adapun warga yang lainnya kemungkinan mengungsi bila debit air semakin naik," jelas Karsan.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

BISNIS
Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Inovasi Carbon Cleaner Bengkel BOS Bersihkan Kerak Karbon Lebih Cepat Tanpa Bongkar Mesin

Minggu, 30 November 2025 | 15:25

Bengkel BOS, sebagai salah satu rekomendasi bengkel mobil terbaik bagi masyarakat di Jabodetabek dan Yogyakarta, terus menjadi pilihan utama untuk berbagai kebutuhan perawatan kendaraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill