Connect With Us

Kerap Kebanjiran, Warga Villa Tomang Tangerang Minta Dibuat Turap

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 Mei 2022 | 22:32

Warga Perumahan Villa Tomang, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terdampak banjir akibat hujan deras, Kamis 12 Mei 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan Villa Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, meminta pemerintah daerah setempat untuk membangun turap di sekitar pemukiman, guna mencegah banjir yang kerap terjadi.

Hal itu dikatakan Camat Pasar Kemis Karsan saat bertemu warga Perumahan Villa Tomang yang terdampak banjir akibat hujan deras, Kamis 12 Mei 2022, malam.

"Masyarakat sekitar memohon kepada Bapak Bupati Tangerang untuk pembuatan turap dengan batu, antisipasi jebolnya turap  yang dapat mengakibatkan kebanjiran seluruhnya di Perumahan Villa Tomang," ujarnya.

Adapun situasi di RT01/17, Blok F 3, Perumahan Villa Tomang, ketinggian air sempat kembali bertambah akibat hujan pada pukul 16.15-17.15 WIB. Diperkirakan ketinggian air sekitar 50-60 sentimeter.

"Warga yang terdampak banjir berjumlah sebanyak 30 KK. Saat ini sudah 10 KK yang sudah mengungsi. Adapun warga yang lainnya kemungkinan mengungsi bila debit air semakin naik," jelas Karsan.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill