Connect With Us

Kerap Kebanjiran, Warga Villa Tomang Tangerang Minta Dibuat Turap

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 Mei 2022 | 22:32

Warga Perumahan Villa Tomang, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terdampak banjir akibat hujan deras, Kamis 12 Mei 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan Villa Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, meminta pemerintah daerah setempat untuk membangun turap di sekitar pemukiman, guna mencegah banjir yang kerap terjadi.

Hal itu dikatakan Camat Pasar Kemis Karsan saat bertemu warga Perumahan Villa Tomang yang terdampak banjir akibat hujan deras, Kamis 12 Mei 2022, malam.

"Masyarakat sekitar memohon kepada Bapak Bupati Tangerang untuk pembuatan turap dengan batu, antisipasi jebolnya turap  yang dapat mengakibatkan kebanjiran seluruhnya di Perumahan Villa Tomang," ujarnya.

Adapun situasi di RT01/17, Blok F 3, Perumahan Villa Tomang, ketinggian air sempat kembali bertambah akibat hujan pada pukul 16.15-17.15 WIB. Diperkirakan ketinggian air sekitar 50-60 sentimeter.

"Warga yang terdampak banjir berjumlah sebanyak 30 KK. Saat ini sudah 10 KK yang sudah mengungsi. Adapun warga yang lainnya kemungkinan mengungsi bila debit air semakin naik," jelas Karsan.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill