Connect With Us

Sukseskan Sekolah Penggerak, SDN Taman Sukarya 1 Tangerang Gelar Pentas Seni

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Juni 2022 | 14:17

SDN Taman Sukarya 1 di Neglasari, Kota Tangerang menggelar acara pentas seni 'Lestari Dalam Kebhinekaan Dimensi Profil Pelajar Pancasila', Selasa 14 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-SDN Taman Sukarya 1 di Neglasari, Kota Tangerang menggelar acara pentas seni 'Lestari Dalam Kebhinekaan Dimensi Profil Pelajar Pancasila', sebagai proyek penguat profil pelajar Pancasila dalam rangka menyukseskan Sekolah Penggerak Merdeka Belajar, Selasa 14 Juni 2022.

Kepala Sekolah SDN Taman Sukarya 1, Masidah mengungkapkan, tema yang dipilih kali ini adalah Bhinneka Tunggal Ika dan Gaya Hidup Berkelanjutan.

Dengan menampilkan beberapa karya seni berupa baju dengan motif jumputan, lukisan yang berasal dari ceplakan pelepah pisang dan pentas seni menampilkan tarian daerah, lagu-lagu wajib dengan menggunakan pakaian daerah.

“Untuk di SD itu ada lima tema, SDN Taman Sukarya 1 memilih tema Bhinneka Tunggal Ika dan Gaya Hidup Berkelanjutan. Bhinneka Tunggal Ika dipilih karena anak-anak sudah paham dengan menyanyikan lagu-lagu wajib, tarian daerah dan pakaian daerah. Untuk Gaya Hidup Berkelanjutan dipilih karena berkaitan langsung dengan Adiwiyata,” ungkapnya. 

Ketua Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Neglasari Bustomi mengatakan, untuk menjadi Sekolah Penggerak memiliki banyak kriteria khusus, seperti SDN Sukarya 1 di Kecamatan Neglasari. 

“SDN Sukarya 1 dipilih sebagai salah satu Sekolah Penggerak, karena memang sekolah ini sudah luar biasa, baik itu kepala sekolah maupun guru. Tidak hanya itu, untuk memperoleh Sekolah Penggerak memiliki proses yang cukup panjang,” kata Bustomi.

Salah satu orang tua murid, Novitasari mengungkapkan pentingnya mempelajari Pancasila kepada murid-murid di sekolah.

“Penting banget untuk murid-murid mempelajari Pancasila, apalagi dengan adanya acara ini murid bisa lebih bersemangat dalam mengikuti pelajaran," ungkap Novitasari.

BANTEN
Meski Abu Vulkanik Anak Krakatau Mereda, Dokter Ingatkan Risiko yang Mengintai Kesehatan Pernapasan 

Meski Abu Vulkanik Anak Krakatau Mereda, Dokter Ingatkan Risiko yang Mengintai Kesehatan Pernapasan 

Selasa, 29 September 2026 | 08:37

Erupsi Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda yang berlangsung sejak awal September 2026 mulai mereda. Namun, paparan abu vulkanik yang sebelumnya menyebar ke sejumlah wilayah tetap perlu menjadi perhatian karena dapat berdampak pada kesehatan

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

KOTA TANGERANG
Modus Ngaku Petugas Provider, Pria di Tangerang Gasak Puluhan Perangkat BTS Senilai Rp481 Juta

Modus Ngaku Petugas Provider, Pria di Tangerang Gasak Puluhan Perangkat BTS Senilai Rp481 Juta

Selasa, 29 September 2026 | 19:30

Tim Unit V Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota membongkar kasus pencurian infrastruktur telekomunikasi tower Base Transceiver Station (BTS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill