Connect With Us

Sukseskan Sekolah Penggerak, SDN Taman Sukarya 1 Tangerang Gelar Pentas Seni

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Juni 2022 | 14:17

SDN Taman Sukarya 1 di Neglasari, Kota Tangerang menggelar acara pentas seni 'Lestari Dalam Kebhinekaan Dimensi Profil Pelajar Pancasila', Selasa 14 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-SDN Taman Sukarya 1 di Neglasari, Kota Tangerang menggelar acara pentas seni 'Lestari Dalam Kebhinekaan Dimensi Profil Pelajar Pancasila', sebagai proyek penguat profil pelajar Pancasila dalam rangka menyukseskan Sekolah Penggerak Merdeka Belajar, Selasa 14 Juni 2022.

Kepala Sekolah SDN Taman Sukarya 1, Masidah mengungkapkan, tema yang dipilih kali ini adalah Bhinneka Tunggal Ika dan Gaya Hidup Berkelanjutan.

Dengan menampilkan beberapa karya seni berupa baju dengan motif jumputan, lukisan yang berasal dari ceplakan pelepah pisang dan pentas seni menampilkan tarian daerah, lagu-lagu wajib dengan menggunakan pakaian daerah.

“Untuk di SD itu ada lima tema, SDN Taman Sukarya 1 memilih tema Bhinneka Tunggal Ika dan Gaya Hidup Berkelanjutan. Bhinneka Tunggal Ika dipilih karena anak-anak sudah paham dengan menyanyikan lagu-lagu wajib, tarian daerah dan pakaian daerah. Untuk Gaya Hidup Berkelanjutan dipilih karena berkaitan langsung dengan Adiwiyata,” ungkapnya. 

Ketua Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Neglasari Bustomi mengatakan, untuk menjadi Sekolah Penggerak memiliki banyak kriteria khusus, seperti SDN Sukarya 1 di Kecamatan Neglasari. 

“SDN Sukarya 1 dipilih sebagai salah satu Sekolah Penggerak, karena memang sekolah ini sudah luar biasa, baik itu kepala sekolah maupun guru. Tidak hanya itu, untuk memperoleh Sekolah Penggerak memiliki proses yang cukup panjang,” kata Bustomi.

Salah satu orang tua murid, Novitasari mengungkapkan pentingnya mempelajari Pancasila kepada murid-murid di sekolah.

“Penting banget untuk murid-murid mempelajari Pancasila, apalagi dengan adanya acara ini murid bisa lebih bersemangat dalam mengikuti pelajaran," ungkap Novitasari.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Senin 29 Desember 2025, Didominasi Berawan hingga Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Tangerang Senin 29 Desember 2025, Didominasi Berawan hingga Hujan Ringan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:45

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan kondisi cuaca di wilayah Tangerang dan sekitarnya pada Senin 29 Desember 2025 didominasi cuaca berawan tebal dengan potensi hujan ringan, terutama pada siang hingga sore hari.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill