Connect With Us

Sukseskan Sekolah Penggerak, SDN Taman Sukarya 1 Tangerang Gelar Pentas Seni

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Juni 2022 | 14:17

SDN Taman Sukarya 1 di Neglasari, Kota Tangerang menggelar acara pentas seni 'Lestari Dalam Kebhinekaan Dimensi Profil Pelajar Pancasila', Selasa 14 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-SDN Taman Sukarya 1 di Neglasari, Kota Tangerang menggelar acara pentas seni 'Lestari Dalam Kebhinekaan Dimensi Profil Pelajar Pancasila', sebagai proyek penguat profil pelajar Pancasila dalam rangka menyukseskan Sekolah Penggerak Merdeka Belajar, Selasa 14 Juni 2022.

Kepala Sekolah SDN Taman Sukarya 1, Masidah mengungkapkan, tema yang dipilih kali ini adalah Bhinneka Tunggal Ika dan Gaya Hidup Berkelanjutan.

Dengan menampilkan beberapa karya seni berupa baju dengan motif jumputan, lukisan yang berasal dari ceplakan pelepah pisang dan pentas seni menampilkan tarian daerah, lagu-lagu wajib dengan menggunakan pakaian daerah.

“Untuk di SD itu ada lima tema, SDN Taman Sukarya 1 memilih tema Bhinneka Tunggal Ika dan Gaya Hidup Berkelanjutan. Bhinneka Tunggal Ika dipilih karena anak-anak sudah paham dengan menyanyikan lagu-lagu wajib, tarian daerah dan pakaian daerah. Untuk Gaya Hidup Berkelanjutan dipilih karena berkaitan langsung dengan Adiwiyata,” ungkapnya. 

Ketua Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Neglasari Bustomi mengatakan, untuk menjadi Sekolah Penggerak memiliki banyak kriteria khusus, seperti SDN Sukarya 1 di Kecamatan Neglasari. 

“SDN Sukarya 1 dipilih sebagai salah satu Sekolah Penggerak, karena memang sekolah ini sudah luar biasa, baik itu kepala sekolah maupun guru. Tidak hanya itu, untuk memperoleh Sekolah Penggerak memiliki proses yang cukup panjang,” kata Bustomi.

Salah satu orang tua murid, Novitasari mengungkapkan pentingnya mempelajari Pancasila kepada murid-murid di sekolah.

“Penting banget untuk murid-murid mempelajari Pancasila, apalagi dengan adanya acara ini murid bisa lebih bersemangat dalam mengikuti pelajaran," ungkap Novitasari.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill