Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36
Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.
TANGERANGNEWS.com-SDN di Kota Tangerang mendapat pelatihan mengajar siswa yang mengalami disleksia, yakni gangguan belajar akibat masalah neurologis yang menyebabkan anak kesulitan membaca dan menulis.
Pelatihan ini diberikan dalam Seminar Pendidikan Inklusif Solusi Mencegah Diskriminasi yang digelar Dyslexia Genius Malaysia di UPT Satuan Pendidikan SDN Karawaci 5, Rabu 13 April 2022.
Koordinator Inklusi SDN Karawaci 5 Kota Tangerang Sri Palupi Handayani mengatakan yang melatar belakangi kegiatan ini adalah SDN Karawaci 5, pernah mengikuti lomba yang diadakan oleh Dyslexia Genius Malaysia dan menjuarainya.
“Sehingga, perwakilan dari Dyslexia Genius Malaysia mengadakan kunjungan persahabatan sekaligus seminar," jelasnya.
Program Direktur Dyslexia Genius Malaysia Puan Bulan Ayu mengungkapkan tujuan dari kedatangannya ke Indonesia, khususnya Kota Tangerang adalah untuk menerapkan program pengajaran kepada murid dengan disleksia. Program itu dibuat oleh Dyslexia Genius Malaysia.
"Kedatangan kami ke sini adalah untuk mengenalkan program pembelajaran bagi murid disleksia. Khususnya agar digunakan di kelas-kelas inklusif. Sehingga, anak-anak dengan disleksia dapat belajar di sekolah-sekolah biasa," ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Kota Tangerang Helmiati berharap seluruh anak-anak dapat bersekolah tanpa terkecuali, sehingga pendidikan 12 tahun dapat terpenuhi.
"Semua anak, berhak untuk mendapatkan pendidikan yang bermutu. Sehingga, wajib belajar 12 tahun dapat tertuntaskan dan anak berkebutuhan khusus semua dapat bersekolah di sekolah negeri tanpa biaya sepeserpun," harapnya.
Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.
TODAY TAGAksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.
Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews