Connect With Us

SDN di Kota Tangerang Dilatih Pengajaran Siswa Disleksia

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 13 April 2022 | 18:20

Seminar Pendidikan Inklusif Solusi Mencegah Diskriminasi yang digelar Dyslexia Genius Malaysia di UPT Satuan Pendidikan SDN Karawaci 5, Rabu 13 April 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-SDN di Kota Tangerang mendapat pelatihan mengajar siswa yang mengalami disleksia, yakni gangguan belajar akibat masalah neurologis yang menyebabkan anak kesulitan membaca dan menulis.

Pelatihan ini diberikan dalam Seminar Pendidikan Inklusif Solusi Mencegah Diskriminasi yang digelar Dyslexia Genius Malaysia di UPT Satuan Pendidikan SDN Karawaci 5, Rabu 13 April 2022.

Koordinator Inklusi SDN Karawaci 5 Kota Tangerang Sri Palupi Handayani mengatakan yang melatar belakangi kegiatan ini adalah SDN Karawaci 5, pernah mengikuti lomba yang diadakan oleh Dyslexia Genius Malaysia dan menjuarainya.

“Sehingga, perwakilan dari Dyslexia Genius Malaysia mengadakan kunjungan persahabatan sekaligus seminar," jelasnya.

Program Direktur Dyslexia Genius Malaysia Puan Bulan Ayu mengungkapkan tujuan dari kedatangannya ke Indonesia, khususnya Kota Tangerang adalah untuk menerapkan program pengajaran kepada murid dengan disleksia. Program itu dibuat oleh Dyslexia Genius Malaysia.

"Kedatangan kami ke sini adalah untuk mengenalkan program pembelajaran bagi murid disleksia. Khususnya agar digunakan di kelas-kelas inklusif. Sehingga, anak-anak dengan disleksia dapat belajar di sekolah-sekolah biasa," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Kota Tangerang Helmiati berharap seluruh anak-anak dapat bersekolah tanpa terkecuali, sehingga pendidikan 12 tahun dapat terpenuhi.

"Semua anak, berhak untuk mendapatkan pendidikan yang bermutu. Sehingga, wajib belajar 12 tahun dapat tertuntaskan dan anak berkebutuhan khusus semua dapat bersekolah di sekolah negeri tanpa biaya sepeserpun," harapnya.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill