Connect With Us

Disnaker Kota Tangerang Buka Pendaftaran Pelatihan Kewirausahaan, Kuota Terbatas

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Maret 2022 | 17:19

Program Pelatihan Kewirausahaan secara gratis melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker), Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) memberikan solusi bagi warga yang Ingin memulai usaha tapi butuh pengetahuan lebih mendalam, melalui program Pelatihan Kewirausahaan secara gratis.

Diketahui, saat ini sekitar 210 peserta tengah mengikuti Pelatihan Kewirausahaan angkatan pertama secara bertahap. Sambil jalannya angkatan pertama, pendaftaran pelatihan kewirausahaan tahap dua pun sudah dibuka. 

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mualim mengungkapkan dibukanya pendaftaran tahap dua karena antusias warga cukup tinggi. Ada tiga bidang pelatihan yang sudah mulai terisi pada pendaftaran angkatan kedua ini.

"Mulai dari Digital Marketing, Konten Kreatif dan Sablon. Sedangkan yang lainnya, seperti bidang Barista, Reparasi Sepeda, Packaging, hingga Pembuatan makanan saat ini secara bertahap akan dibuka pendaftarannya,” ungkap Mualim Jumat 18 Maret 2022.

Setiap bidang pelatihan, Disnaker hanya membuka kuota yang terbatas sekitar 30 peserta setiap angkatan di setiap bidangnya.

Dengan itu, ia pun mengimbau masyarakat untuk terus memantau informasi pelatihan kewirausahaan di Instagram @Dinasker_kotatangerang atau @tangerang_cakapkerja. 

“Jangan lewatkan kesempatan ini, dapat ilmu langsung dari sosok yang kompeten di bidangnya hingga dapat sertifikat. khusus bagi mereka yang tekun pada saat pelatihan akan kami ajukan untuk mendapatkan sertifikat dari BNSP," jelas Mualim.

Tak sampai disitu, peserta juga akan mendapatkan masa inkubasi serta kesempatan diskusi dan sosialisasi hingga mahir menjadi pelaku usaha di bidang yang mereka pilih.

Sementara itu, untuk proses pendaftaran pelatihan kewirausahaan, peserta bisa mendownload aplikasi Tangerang LIVE. Pastikan akun terverifikasi lebih dulu.

Selanjutnya, klik menu Layanan Ketenagakerjaan, dan pilih fitur Tangerang Cakap Kerja. Pilih menu Latihan Kewirausahaan, pelatihan Offline, pelatihan yang diminati dan isi formulir serta upload persyaratan yang dibutuhkan.

"Mulai dari KTP Kota Tangerang, kartu kuning, ijazah terakhir dan foto bewarna. Kalau sudah dilengkapi semuanya, klik Daftar. Calon peserta tinggal menunggu info selanjutnya lewat menu Tangerang Cakap Kerja tersebut," jelas Mualim.

BANTEN
847 Koperasi Merah Putih di Banten Sudah Miliki Lahan, Tangsel Paling Sedikit

847 Koperasi Merah Putih di Banten Sudah Miliki Lahan, Tangsel Paling Sedikit

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:40

Pemerintah Provinsi Banten mencatat sebanyak 847 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di wilayah tersebut telah memiliki lahan untuk bangunan.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

NASIONAL
Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:17

Rencana pembatasan operasional angkutan barang selama periode Lebaran 2026 memicu kegelisahan di kalangan sopir truk logistik, khususnya pengemudi kendaraan sumbu tiga yang mengangkut barang non-sembako.

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill