Connect With Us

Pegawai Disnaker Tangerang Positif Covid-19 Bertambah Lima Orang

Tim TangerangNews.com | Kamis, 27 Januari 2022 | 17:06

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Tugas (Satgas) Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Banten menyebutkan pegawai atau Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) yang terpapar positif virus Corona bertambah sebanyak lima orang.

"Setelah kemarin yang pertama kita temukan satu orang positif, jadi total enam orang," kata Juru Bicara Satgas Covid-19, Hendra Tarmizi di Tangerang, Kamis 27  Januari 2022 , seperti dikutip dari Antara.   

Hendra menerangkan, kelima pegawai/ASN yang bertugas di Disnaker Kabupaten Tangerang itu diketahui positif setelah dilakukan tes usap terhadap 64 orang pegawai oleh petugas kesehatan setempat.

"Untuk yang kelima orang ini memang kelihatannya tidak spesifik. Mereka diketahui bukan tertular atau kontak erat dari pegawai yang pertama dinyatakan positif," ujar Hendra.

Untuk saat ini, kata Hendra, para pegawai yang dinyatakan positif itu telah menjalani isolasi di Hotel Yasmin. "Sudah, kita bawa ke tempat isolasi terpadu di Hotel Yasmin," tutur Hendra.

Lebih lanjut Hendra mengatakan, sebagai langkah antisipasi agar tidak meluas, maka tim Satgas Covid-19 akan terus melakukan penelusuran dan pelacakan terhadap mereka yang kontak erat.

Selain itu, pihaknya juga mengambil kebijakan untuk sejumlah pegawai dan ASN Disnaker bekerja dari rumah dan dilakukan sterilisasi perkantoran dengan menyemprotkan menggunakan cairan disinfektan.

"Sementara gedung atau kantor Disnaker itu ditutup. Dan di hari Senin kita kembali buka, untuk para pegawai diinstruksikan untuk WFH," ungkapnya.

Hendra pun mengimbau kepada masyarakat maupun kepada seluruh pegawai pemerintahan di Kabupaten Tangerang untuk lebih memperketat disiplin menerapkan protokol kesehatan, seperti selalu memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas ke luar daerah guna mencegah terjadinya penularan Covid-19.

"Kami juga menyarankan kepada seluruh perkantoran pemerintahan di Kabupaten Tangerang agar menggunakan aplikasi PeduliLindungi," kata dia.

Adapun untuk total kasus aktif terpapar Covid-19 di Kabupaten Tangerang kini terus mengalami peningkatan dengan total sebanyak 160 kasus, dengan rincian pasien isolasi sebanyak 90 orang dan di rawat di Rumah Sakit ada sebanyak 60 orang.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill