Connect With Us

Kasus Harian Covid-19 di Tangsel Capai 444, Penularan Naik Setiap Hari 

Rachman Deniansyah | Rabu, 26 Januari 2022 | 17:43

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rekor baru temuan kasus harian baru penularan Covid-19 di wilayah Tangerang Selatan terjadi. Tercatat ada sebanyak 444 kasus penularan baru, per Rabu, 26 Januari 2022 ini. Data tersebut terangkum dalam laman resmi https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id/.

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan, berdasarkan data tersebut, kasus penularan cenderung mengalami kenaikan di setiap harinya. "Total kumulatif sampai dengan kemarin yang terpapar Covid-19 sudah mencapai 800 kasus lebih, kecenderungannya naik terus," ungkap Benyamin. 

Kendati demikian, Benyamin menyatakan, masih enggan untuk menarik rem darurat. Pasalnya, wilayah Tangsel ini masih menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 2, mengikuti arahan pusat sebagai wilayah aglomerasi Jabodetabek. 

"Per hari ini kita masih masuk level 2 karna aglomerasi Jabodetabek. Kalau sampai darurat belum. Kecuali sudah level 3 dan angka Covid-nya nambah terus," kata Benyamin. 

Selain itu menurut hasil pemantauan jajarannya di lapangan, hingga saat ini belum ada wilayah RT yang masuk dalam zona merah. 

"Kita evaluasi, karena relatif belum ada RT yang zona merah. Kita melihat perkembangan Covid-19 itu, testing dan tracing di Puskesmas. Artinya RT-nya tingkat penularannya belum mengkhawatirkan," terangnya. 

Meski begitu, Benyamin menegaskan pihaknya akan terus menggencarkan fungsi pengawasan di seluruh wilayah melalui peningkatan disiplin prokes. Selain itu, pihaknya minta Satpol PP untuk turun lagi bersama TNI dan Polri untuk patroli.” Itu yang kita jaga. Kita hanya meminta diurai kerumunan untuk penerapan prokesnya," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
2 Tahun Curi Motor di Tangerang, Polisi Akhirnya Tangkap Toke

2 Tahun Curi Motor di Tangerang, Polisi Akhirnya Tangkap Toke

Rabu, 15 Juli 2026 | 18:54

Pelarian AMR alias Toke akhirnya kandas. Buronan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang telah beraksi di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang, sejak tahun 2024 ini, berhasil diringkus polisi tanpa perlawanan.

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill