Connect With Us

Membeludak, Peserta Siap Kerja yang Difasilitasi Disnaker Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Kamis, 3 Maret 2022 | 13:38

Peserta Siap Kerja mengikuti seleksi di PT. Mayora Indah yang difasilitasi Disnaker Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Diskominfo Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Penerimaan tenaga kerja di sejumlah perusahaan yang difasilitasi oleh Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang dipenuhi oleh para pencari kerja. Membeludaknya calon tenaga kerja itu terlihat salah satunya di PT. Mayora Indah yang bergerak di bidang pengolahan makanan dan minuman. 

"Kami (Pemkab Tangerang) memfasilitasi seleksi penerimaan tenaga kerja untuk PT. Mayora Indah, yang mana perusahaan ini membuka lowongan dengan total 200 peserta yang terbagi menjadi dua tahap," kata Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang,  Yusuf Herawan, Rabu 2 Maret 2022.

Yusuf mengatakan, tahap pertama telah dilaksanakan pada hari Rabu 2 Maret 2022, dengan animo peserta sangat tinggi, di mana jumlah peserta yang mendaftar melebihi target 100 peserta. “Namun peserta bursa kerja di perusahaan itu mencapai 120 orang untuk mengikuti seleksi di Aula UPTD Latihan Kerja ini,” ungkapnya.

Seharusnya, ujar Yusuf, hanya 100 peserta saja yang mengikuti seleksi dan sudah terdaftar melalui website Siap Kerja. “Tetapi ini melebihi dari target. Mereka yang belum terdaftar hanya mendapatkan informasinya melalui pesan (grup WhatsApp)," jelas dia.

Untuk tahap kedua, lanjut Yusuf, dilaksanakan pada hari Kamis 3 Maret 2022  di gedung PT. Torabika Eka Semesta, dengan 100 peserta para pencari kerja yang sudah terdaftar di website Siap Kerja.

Kepala Disnaker Kabupaten Tangerang, Rudi Hartono menambahkan, dalam pelaksanaan seleksi penerimaan tenaga kerja untuk PT. Mayora Indah ini dibantu oleh Tim Satgas Covid-19 untuk penerapan protokol kesehatan. 

"Kepada para peserta pencari kerja agar dapat terus menerapkan prokes 5M selama seleksi berlangsung. Para peserta sebelum melakukan seleksi wajib tes cepat antigen yang telah disediakan oleh Tim Satgas Covi-19 di depan pintu masuk aula," terangnya.

Dirinya juga berharap, agar seluruh perusahaan di Kabupaten Tangerang dapat memberikan informasi lowongan kerja (loker) kepada Disnaker Kabupaten Tangerang melalui website Siap Kerja. 

"Dengan adanya fasilitas melalui website Siap Kerja, perusahaan nantinya dapat membantu masyarakat Kabupaten Tangerang dalam mencari kerja, karena di dalam website tersebut juga para pencari kerja bisa langsung daftar," tutur Rudi.

Sementara itu, Koordinator Rekrutmen PT. Mayora, Ridwan Haditio Nugroho berharap pihaknya mendapatkan kandidat tenaga kerja yang sesuai kriteria yang dicari perusahaan.

"Saya mewakili perusahaan Mayora mengucapkan terima kasih kepada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, yang sudah memfasilitasi rekrutmen untuk mencari tenaga kerja di bagian operator produksi dan teknisi," kata Ridwan.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill