Connect With Us

Peringati Haul Bung Karno, GMNI Tangerang: Terus Bumikan Ideologinya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 Juni 2022 | 09:19

GMNI Kota Tangerang memperingati Haul Bung Karno di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Selasa 21 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Persatuan Alumni GMNI Kota Tangerang Bung Toha menekankan, bahwa ideologi Bung Karno yakni Marhaenisme harus terus dibumikan.

Hal itu diungkapkannya di hadapan para kaum nasionalis Kota Tangerang dalam acara peringatan 52 tahun meninggalnya Bung Karno di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Selasa 21 Juni 2022 malam.

"Kami sebagai anak-anak yang menjadi anak ideologisnya Bung Karno untuk terus membumikan ideologinya beliau. Jasa-jasa beliau patut kita kenang dan aplikasikan," ungkapnya.

Menurutnya, Bung Karno yang wafat pada 21 Juni 1970 merupakan sosok paling berpengaruh yang dimiliki bangsa Indonesia. 

"Tak henti-hentinya saya bersyukur ke Allah karena telah melahirkan sosok Bung Karno di bumi Pertiwi," katanya.

Dia juga menyebut, Bung Karno bukan hanya milik kaum nasionalis, tetapi milik bangsa dan negara Indonesia.

"Sosok bung Karno tak hanya dikenal di tanah air, tapi di dunia. Jadi, pada momen ini, kami sebagai anak bangsa ingin mendoakan beliau," ucapnya.

Acara haul Bung Karno yang diselenggarakan DPC GMNI Kota Tangerang ini diawali dengan doa bersama, lalu dengan sakral menyalakan lilin-lilin.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan 'dedication of life Bung Karno', pembacaan puisi, penampilan penyanyi Samsaka, dan diskusi relevansi teori perjuangan Bung Karno.

Ketua panitia acara tersebut, Dede Hardian menyampaikan, kegiatan inti acara ini untuk mengirimkan doa kepada presiden pertama Republik Indonesia.

"Kita memanjatkan doa untuk sang proklamator Bung Karno, agar beliau husnul khatimah dan mendapatkan tempat yang layak di sisi Nya," kata Dede.

Sementara itu, aktivis senior yang saat ini menjabat sebagai Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Agus Muslim mengajak para pemuda untuk tidak menyia-nyiakan kemerdekaan Indonesia yang telah diperjuangkan para pendiri bangsa ,salah satunya Soekarno.

"Kami mengajak jangan pernah kita hanya beretorika, jangan hanya duduk manis, tapi isi kemerdekaan ini dengan nilai-nilai kebangsaan," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill