Connect With Us

Peringati Haul Bung Karno, GMNI Tangerang: Terus Bumikan Ideologinya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 Juni 2022 | 09:19

GMNI Kota Tangerang memperingati Haul Bung Karno di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Selasa 21 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Persatuan Alumni GMNI Kota Tangerang Bung Toha menekankan, bahwa ideologi Bung Karno yakni Marhaenisme harus terus dibumikan.

Hal itu diungkapkannya di hadapan para kaum nasionalis Kota Tangerang dalam acara peringatan 52 tahun meninggalnya Bung Karno di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Selasa 21 Juni 2022 malam.

"Kami sebagai anak-anak yang menjadi anak ideologisnya Bung Karno untuk terus membumikan ideologinya beliau. Jasa-jasa beliau patut kita kenang dan aplikasikan," ungkapnya.

Menurutnya, Bung Karno yang wafat pada 21 Juni 1970 merupakan sosok paling berpengaruh yang dimiliki bangsa Indonesia. 

"Tak henti-hentinya saya bersyukur ke Allah karena telah melahirkan sosok Bung Karno di bumi Pertiwi," katanya.

Dia juga menyebut, Bung Karno bukan hanya milik kaum nasionalis, tetapi milik bangsa dan negara Indonesia.

"Sosok bung Karno tak hanya dikenal di tanah air, tapi di dunia. Jadi, pada momen ini, kami sebagai anak bangsa ingin mendoakan beliau," ucapnya.

Acara haul Bung Karno yang diselenggarakan DPC GMNI Kota Tangerang ini diawali dengan doa bersama, lalu dengan sakral menyalakan lilin-lilin.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan 'dedication of life Bung Karno', pembacaan puisi, penampilan penyanyi Samsaka, dan diskusi relevansi teori perjuangan Bung Karno.

Ketua panitia acara tersebut, Dede Hardian menyampaikan, kegiatan inti acara ini untuk mengirimkan doa kepada presiden pertama Republik Indonesia.

"Kita memanjatkan doa untuk sang proklamator Bung Karno, agar beliau husnul khatimah dan mendapatkan tempat yang layak di sisi Nya," kata Dede.

Sementara itu, aktivis senior yang saat ini menjabat sebagai Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Agus Muslim mengajak para pemuda untuk tidak menyia-nyiakan kemerdekaan Indonesia yang telah diperjuangkan para pendiri bangsa ,salah satunya Soekarno.

"Kami mengajak jangan pernah kita hanya beretorika, jangan hanya duduk manis, tapi isi kemerdekaan ini dengan nilai-nilai kebangsaan," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill