Connect With Us

Muscab PPP Kota Tangerang, Solihin Siap Maju

| Kamis, 27 Januari 2011 | 16:32

Muscab PPP Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Tangerang melakukan pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) periode 2011-2016 dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke IV, bertempat di Gedung Padang Golf Modern, Kota Tangerang, pada Kamis (27/1).
 
Ketua Panitia Muscab DPC PPP Kota Tangerang Solihin mengatakan, untuk kandidat calon ketua akan diserahkan kepada Pimpinan Anak Cabang (PAC) PPP di masih-masing Kecamatan di Kota Tangerang. Namun, meski masing-masing PAC mengusulkan, baru ada beberapa nama yang mencuat, salah satunya dirinya sendiri.  “Kandidat tersebut diusung dari PAC, bisa tiga hingga tujuh nama. Jadi jumlah kandidat tidak tentu,” ungkapnya.

Ketika disinggung soal dirinya yang juga dicalonkan menjadi kandidat Ketua DPC PPP Kota Tangerang, Solihin merasa optimis dan siap memimpin PPP. Ia sendiri mempunyai beberapa program kerja jika terpilih nanti, seperti meningkatkan konsolidasi atara pengurtus baik tingkat PAC hingga ranting jika terpilih nanti.

Selain itu juga akan lebih menunjukan peran kader PPP yang menjadi DPRD Kota Tangerang. “Yang pasti semua kandidat berujuan bisa membawa PPP semakin baik dan maju kedepan,” kata Solihin.
Terkait sikap politik untuk Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Banten, Solihin yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua 1 Bidang Politik PPP ini mengaku belum membahas hal tersebut. “Kita konsentrasi pada Muscab dulu,” jelas Solihin.(RANGGA ZULIANSYAH)

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

KAB. TANGERANG
250 Rumah Gratis di Tangerang Segera Diserahkan, Ini Kriteria Penerimanya

250 Rumah Gratis di Tangerang Segera Diserahkan, Ini Kriteria Penerimanya

Kamis, 6 November 2025 | 13:06

Kabar baik bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Kabupaten Tangerang. Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait tengah menyiapkan 250 unit rumah gratis akan segera diserahkan kepada warga yang memenuhi syarat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill