Connect With Us

Selesai Jadi Wali Kota Arief Mau Jadi Chef, Netizen: Siap Buka Resto

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 16:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memasak rendang di acara lomba Marandang, Kota Padang, Selasa 9 Agustus 2022. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berniat menjadi chef atau juru masak setelah masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Kota Tangerang habis pada 2023. 

"Kalau sudah selesai jadi Walikota, sepertinya saya cocok jadi chef nih, ada yang mau cobain masakan saya?" tulis Arief dalam akun Instagram pribadinya @ariefwismansyah, Kamis 11 Agustus 2022.

Dalam postingan tersebut, Arief membagikan gambar tangkapan layar dari artikel berita TangerangNews berjudul 'Juara II di Padang, Wali Kota Arief Ternyata Jago Masak sejak Kuliah di Amerika'.

"Dulu waktu kuliah, sebagai anak kost di negara orang, jika rindu Indonesia saya masak sendiri makanan Indonesia, salah satunya rendang," kata Arief.

Menurut Arief, rendang lebih dari sekedar makanan, tetapi juga sebagai pemersatu bangsa, karena hampir semua orang Indonesia tahu rendang yang sudah mendunia.

"Saya berharap makanan khas Tangerang juga dapat mendunia amin," ucapnya.

Puluhan netizen pun menanggapi niat Arief yang ingin menjadi chef. Ada sejumlah komentar beragam dari netizen. Ada yang mendukung Arief membuka restoran, ada juga yang menyarankan Arief untuk tetap menjadi pejabat.

"Bikin Restoran Aja Pak," komentar @sulthan_rafif_makarim.

"Lanjut jadi Banten 1 pak. Bismillah," komentar @by.hmz8.

"Oke,bolehlah Pak sesekali nyicip masakan Bapak.. otw deh klo boleh," komentar @nanung_kristiono.

Sebelumnya diberitakan, Wali Kota Arief bersama istrinya, Aini Suci Wismansyah, dinobatkan oleh Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Pariwisata sebagai juara dua lomba memasak rendang dalam acara Marandang dan Teh Talua, yang merupakan rangkaian Rakernas Apeksi XV di Kota Padang. Pantas saja Arief juara lomba memasak, karena memang dirinya sudah jago memasak sejak kuliah di Amerika Serikat.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

KAB. TANGERANG
Pasar Kelapa Dua Makin Ditinggalkan, Ini Temuan Wabup Intan Saat Sidak

Pasar Kelapa Dua Makin Ditinggalkan, Ini Temuan Wabup Intan Saat Sidak

Selasa, 14 April 2026 | 18:05

Pasar Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, makin sepi ditinggal pengunjung. Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menemukan sejumlah persoalan saat sidak, mulai dari sampah menumpuk hingga pedagang belum go digital.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill