Connect With Us

Selesai Jadi Wali Kota Arief Mau Jadi Chef, Netizen: Siap Buka Resto

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 16:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memasak rendang di acara lomba Marandang, Kota Padang, Selasa 9 Agustus 2022. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berniat menjadi chef atau juru masak setelah masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Kota Tangerang habis pada 2023. 

"Kalau sudah selesai jadi Walikota, sepertinya saya cocok jadi chef nih, ada yang mau cobain masakan saya?" tulis Arief dalam akun Instagram pribadinya @ariefwismansyah, Kamis 11 Agustus 2022.

Dalam postingan tersebut, Arief membagikan gambar tangkapan layar dari artikel berita TangerangNews berjudul 'Juara II di Padang, Wali Kota Arief Ternyata Jago Masak sejak Kuliah di Amerika'.

"Dulu waktu kuliah, sebagai anak kost di negara orang, jika rindu Indonesia saya masak sendiri makanan Indonesia, salah satunya rendang," kata Arief.

Menurut Arief, rendang lebih dari sekedar makanan, tetapi juga sebagai pemersatu bangsa, karena hampir semua orang Indonesia tahu rendang yang sudah mendunia.

"Saya berharap makanan khas Tangerang juga dapat mendunia amin," ucapnya.

Puluhan netizen pun menanggapi niat Arief yang ingin menjadi chef. Ada sejumlah komentar beragam dari netizen. Ada yang mendukung Arief membuka restoran, ada juga yang menyarankan Arief untuk tetap menjadi pejabat.

"Bikin Restoran Aja Pak," komentar @sulthan_rafif_makarim.

"Lanjut jadi Banten 1 pak. Bismillah," komentar @by.hmz8.

"Oke,bolehlah Pak sesekali nyicip masakan Bapak.. otw deh klo boleh," komentar @nanung_kristiono.

Sebelumnya diberitakan, Wali Kota Arief bersama istrinya, Aini Suci Wismansyah, dinobatkan oleh Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Pariwisata sebagai juara dua lomba memasak rendang dalam acara Marandang dan Teh Talua, yang merupakan rangkaian Rakernas Apeksi XV di Kota Padang. Pantas saja Arief juara lomba memasak, karena memang dirinya sudah jago memasak sejak kuliah di Amerika Serikat.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill