Connect With Us

Selesai Jadi Wali Kota Arief Mau Jadi Chef, Netizen: Siap Buka Resto

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 16:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memasak rendang di acara lomba Marandang, Kota Padang, Selasa 9 Agustus 2022. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berniat menjadi chef atau juru masak setelah masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Kota Tangerang habis pada 2023. 

"Kalau sudah selesai jadi Walikota, sepertinya saya cocok jadi chef nih, ada yang mau cobain masakan saya?" tulis Arief dalam akun Instagram pribadinya @ariefwismansyah, Kamis 11 Agustus 2022.

Dalam postingan tersebut, Arief membagikan gambar tangkapan layar dari artikel berita TangerangNews berjudul 'Juara II di Padang, Wali Kota Arief Ternyata Jago Masak sejak Kuliah di Amerika'.

"Dulu waktu kuliah, sebagai anak kost di negara orang, jika rindu Indonesia saya masak sendiri makanan Indonesia, salah satunya rendang," kata Arief.

Menurut Arief, rendang lebih dari sekedar makanan, tetapi juga sebagai pemersatu bangsa, karena hampir semua orang Indonesia tahu rendang yang sudah mendunia.

"Saya berharap makanan khas Tangerang juga dapat mendunia amin," ucapnya.

Puluhan netizen pun menanggapi niat Arief yang ingin menjadi chef. Ada sejumlah komentar beragam dari netizen. Ada yang mendukung Arief membuka restoran, ada juga yang menyarankan Arief untuk tetap menjadi pejabat.

"Bikin Restoran Aja Pak," komentar @sulthan_rafif_makarim.

"Lanjut jadi Banten 1 pak. Bismillah," komentar @by.hmz8.

"Oke,bolehlah Pak sesekali nyicip masakan Bapak.. otw deh klo boleh," komentar @nanung_kristiono.

Sebelumnya diberitakan, Wali Kota Arief bersama istrinya, Aini Suci Wismansyah, dinobatkan oleh Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Pariwisata sebagai juara dua lomba memasak rendang dalam acara Marandang dan Teh Talua, yang merupakan rangkaian Rakernas Apeksi XV di Kota Padang. Pantas saja Arief juara lomba memasak, karena memang dirinya sudah jago memasak sejak kuliah di Amerika Serikat.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

BISNIS
Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Senin, 6 Juli 2026 | 22:31

Kiblat modest fashion bagi generasi muda kini semakin berkembang dinamis. Menjawab tingginya antusiasme pasar muslimah di wilayah Tangerang dan sekitarnya, brand fesyen syar'i asal Bandung, Jamise Syari, resmi melebarkan sayapnya

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill