Connect With Us

Selesai Jadi Wali Kota Arief Mau Jadi Chef, Netizen: Siap Buka Resto

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 16:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memasak rendang di acara lomba Marandang, Kota Padang, Selasa 9 Agustus 2022. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berniat menjadi chef atau juru masak setelah masa jabatannya sebagai orang nomor satu di Kota Tangerang habis pada 2023. 

"Kalau sudah selesai jadi Walikota, sepertinya saya cocok jadi chef nih, ada yang mau cobain masakan saya?" tulis Arief dalam akun Instagram pribadinya @ariefwismansyah, Kamis 11 Agustus 2022.

Dalam postingan tersebut, Arief membagikan gambar tangkapan layar dari artikel berita TangerangNews berjudul 'Juara II di Padang, Wali Kota Arief Ternyata Jago Masak sejak Kuliah di Amerika'.

"Dulu waktu kuliah, sebagai anak kost di negara orang, jika rindu Indonesia saya masak sendiri makanan Indonesia, salah satunya rendang," kata Arief.

Menurut Arief, rendang lebih dari sekedar makanan, tetapi juga sebagai pemersatu bangsa, karena hampir semua orang Indonesia tahu rendang yang sudah mendunia.

"Saya berharap makanan khas Tangerang juga dapat mendunia amin," ucapnya.

Puluhan netizen pun menanggapi niat Arief yang ingin menjadi chef. Ada sejumlah komentar beragam dari netizen. Ada yang mendukung Arief membuka restoran, ada juga yang menyarankan Arief untuk tetap menjadi pejabat.

"Bikin Restoran Aja Pak," komentar @sulthan_rafif_makarim.

"Lanjut jadi Banten 1 pak. Bismillah," komentar @by.hmz8.

"Oke,bolehlah Pak sesekali nyicip masakan Bapak.. otw deh klo boleh," komentar @nanung_kristiono.

Sebelumnya diberitakan, Wali Kota Arief bersama istrinya, Aini Suci Wismansyah, dinobatkan oleh Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Pariwisata sebagai juara dua lomba memasak rendang dalam acara Marandang dan Teh Talua, yang merupakan rangkaian Rakernas Apeksi XV di Kota Padang. Pantas saja Arief juara lomba memasak, karena memang dirinya sudah jago memasak sejak kuliah di Amerika Serikat.

TANGSEL
Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Minggu, 2 Agustus 2026 | 22:06

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengklatifikasi terkait pelaksanaan event Tangsel Fun Run & Walk Festival yang berakhir kisruh pada Minggu, 2 Agustus 2026.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill