Connect With Us

Sambut Ramadan Tantangan Semakin Kompleks, Arief Sebut Kota Tangerang Harmonis

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Maret 2022 | 17:37

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut, tantangan ke depan dalam menyambut Ramadan 1443 Hijriyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut, tantangan ke depan dalam menyambut Ramadan 1443 Hijriyah akan semakin kompleks terlebih di era perubahan yang sangat cepat ini.

Arief dalam silaturahmi kebangsaan dan pengukuhan Forum Benteng Toleransi meminta para tokoh agama agar berkenan membimbing seluruh umatnya agar bisa bijak dalam kehidupan bermasyarakat.

"Jangan sampai kota kita yang sudah harmonis ini, dicederai oleh oknum yang tidak ingin kota ini damai, jadi harus kita jaga bersama dengan persatuan dan kesatuan," ujarnya di Aula Polres Metro Tangerang Kota, Selasa 22 Maret 2022.

Arief pun mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para tokoh agama yang tergabung dalam Forum Benteng Toleransi yang selama ini menjaga kerukunan antar umat beragama di Kota Tangerang.

Senada, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin mengatakan, Forum Benteng Toleransi akan bergerak dan menyusun sebuah konsep untuk kemaslahatan untuk Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan kita bisa mengikis berbagai permasalahan sosial yang berada di masyarakat, hal ini juga perlu adanya peran serta dari seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga harmonisasi antarumat beragama, suku, dan budaya," terangnya.

Ketua panitia Forum Benteng Toleransi Faik Fachroni menjelaskan adanya Forum Benteng Tolerasi ini tertuang dalam pemikiran para tokoh lintas agama dalam kepedulian dalam membangun Kota Tangerang yang rukun.

"Tentunya dengan forum ini kami ingin menyampaikan pesan kepada masyarakat bagaimana dengan keanekaragaman agama, suku, budaya kita harus tetap satu dan utuh menjaga Kota Tangerang yang kita cintai," pungkas Faik.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

BANTEN
Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan, menyusul banyaknya kebakaran dan kekurangan air bersih akibat fenomena El Nino Godzilla yang melanda wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill