Connect With Us

Sambut Ramadan Tantangan Semakin Kompleks, Arief Sebut Kota Tangerang Harmonis

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 Maret 2022 | 17:37

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut, tantangan ke depan dalam menyambut Ramadan 1443 Hijriyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut, tantangan ke depan dalam menyambut Ramadan 1443 Hijriyah akan semakin kompleks terlebih di era perubahan yang sangat cepat ini.

Arief dalam silaturahmi kebangsaan dan pengukuhan Forum Benteng Toleransi meminta para tokoh agama agar berkenan membimbing seluruh umatnya agar bisa bijak dalam kehidupan bermasyarakat.

"Jangan sampai kota kita yang sudah harmonis ini, dicederai oleh oknum yang tidak ingin kota ini damai, jadi harus kita jaga bersama dengan persatuan dan kesatuan," ujarnya di Aula Polres Metro Tangerang Kota, Selasa 22 Maret 2022.

Arief pun mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para tokoh agama yang tergabung dalam Forum Benteng Toleransi yang selama ini menjaga kerukunan antar umat beragama di Kota Tangerang.

Senada, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin mengatakan, Forum Benteng Toleransi akan bergerak dan menyusun sebuah konsep untuk kemaslahatan untuk Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan kita bisa mengikis berbagai permasalahan sosial yang berada di masyarakat, hal ini juga perlu adanya peran serta dari seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga harmonisasi antarumat beragama, suku, dan budaya," terangnya.

Ketua panitia Forum Benteng Toleransi Faik Fachroni menjelaskan adanya Forum Benteng Tolerasi ini tertuang dalam pemikiran para tokoh lintas agama dalam kepedulian dalam membangun Kota Tangerang yang rukun.

"Tentunya dengan forum ini kami ingin menyampaikan pesan kepada masyarakat bagaimana dengan keanekaragaman agama, suku, budaya kita harus tetap satu dan utuh menjaga Kota Tangerang yang kita cintai," pungkas Faik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill