Connect With Us

Puncak Milad 13 UMT, Ketum PP Muhammadiyah Resmikan Pojok SM Corner

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 Agustus 2022 | 16:15

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir (kiri) bersama Rektor UMT Ahmad Amarullah (kanan) usai meresmikan Pojok Suara Muhammadiyah (SM Corner) di SM Corner Kampus UMT, Kamis, 18 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum (Ketum) PP  Muhammadiyah Haedar Nashir meresmikan Pojok Suara Muhammadiyah (SM Corner) di Kampus Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).

Sebelum peresmian, Haedar menyaksikan MoU antara UMT dengan Suara Muhammadiyah dalam acara puncak rangkaian milad ke-13 UMT, Kamis, 18 Agustus 2022 pagi.

Haedar menyampaikan bahwa tradisi Muhammadiyah adalah wirausaha. "Dengan diresmikannya di UMT, kini total sudah ada 86 SM Corner," katanya.

Dalam mengembangkan usahanya, kata dia, Muhammadiyah selalu berbasis amal. "Kita tidak mengejar keuntungan, tetapi ada kelebihan sedikitpun kita pakai lagi untuk amaliyah," ucapnya.

Lokasi SM Corner ke-86 berada di lantai enam gedung baru Kampus UMT, Cikokol, Kota Tangerang. Di dalam SM Corner ini, terdapat pernak-pernik maupun buku-buku yang dijual.

Haedar menyebut, kehadiran SM Corner ini bisa menjadi inspirasi bagi kaum muda khususnya Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM).

"Jadi, ini momen untuk bangkit dan mengembangkan usaha. Mudah-mudahan ini sebagai tonggak untuk bisa memajukan Muhammadiyah Banten," jelasnya.

Haedar menambahkan, bahwa dirinya bangga terhadap UMT. Sebab, meski masih berusia belia, yakni 13 tahun, tetapi UMT sudah berkiprah luar biasa.

Salah satunya adalah dengan jumlah mahasiswa yang telah melebihi 17 ribu serta mempunyai dua tower berlantai 12  dan 19 yang kini sedang berada pada tahap penyelesaian.

“UMT ini mungkin nanti bisa brandingnya UMT 1912 (sembilan belas dua belas). Tagline itu tidak harus kata-kata. 1912 justru orang bertanya dan menyangka berdirinya tahun 1912. Tetapi memang inspirasinya memang tahun 1912 waktu sidang pertama, sidang tahunan PB Muhammadiyah di bawah KH Ahmad Dahlan,” ucapnya.

Rektor UMT Ahmad Amarullah berharap tema milad ke-13 UMT yaitu “Bertumbuh Menembus Batas” terus memberikan semangat bagi seluruh civitas UMT meski usianya 13 tahun atau setara anak lulusan SD.

“Apalagi untuk usia institusi usia 13 tahun tentu belum apa-apa. Karena itu di usia ini UMT bersemangat untuk terus berjuang mengobarkan memperluas dakwah Muhammadiyah khususnya di Tanah Jawara Banten,” pungkasnya.

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

Minggu, 12 Juli 2026 | 11:49

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang terus mematangkan langkah menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggelar rapat pengurus

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill