Connect With Us

Tumbuh Luar Biasa, UMT Disebut Mampu Cetak Generasi Unggul

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Agustus 2022 | 17:46

Acara Tasyakuran Milad UMT ke-13 di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT, Kota Tamgeramg, Rabu 3 Agustus 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) disebut baru seumur jagung, tetapi sudah mengalami pertumbungan yang sangat luar biasa. Eksistensi UMT juga kini disebut mampu mencetak generasi yang unggul.

Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dahlan Rais menyampaikan, dirinya mengapresiasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah (PTMA) yang muda, dan berhasil mengakselerasikan diri menjadi universitas yang berkemajuan.

Menurutnya, saat ini terdapat dua PTMA yang dapat dikategorikan PTMA dengan pertumbuhan yang luar biasa, yaitu Universitas UMT dan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT).

Dahlan menyebut, keberadaan UMT saat ini yang baru menginjak usia 13 tahun telah mampu menampung sebanyak 17.000 mahasiswa.

“17.000 itu kategorinya termasuk yang besar di PTMA, dan kalau dilihat usianya yang 13 tahun itu menjadi yang paling pesat. Ada juga memang yang mengalami pertumbuhan pesat itu UMKT,” ungkapnya dalam acara Tasyakuran Milad ke-13 UMT di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT, Kota Tangerang, Rabu 3 Agustus 2022.

Sementara itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar ingin memacu lembaga-lembaga pendidikan khususnya di Kabupaten Tangerang agar mampu menciptakan generasi penerus yang lebih unggul.

Dia menyebut, Muhammadiyah bukan hanya menyelenggarakan pendidikan akademis, tetapi juga pendidikan karakter dan budi pekerti kepada mahasiswa, sehingga mampu membangun generasi penerus yang unggul.

“UMT ini adalah salah satu universitas yang memberikan fasilitas seperti pendidikan lanjutan bagi generasi penerus di Kabupaten Tangerang. Saya berharap melalui UMT ini, bisa dibangun generasi penerus yang unggul,” kata Zaki.

Zaki menuturkan, mencetak generasi unggul dan berdaya saing sangat penting dalam rangka menghadapi tantangan dan hambatan kemajuan digital serta teknologi informasi yang saat ini perkembangannya sangat luar biasa.

“Saya berharap, ke depan UMT semakin berkembang maju dan modern. Pemerintah daerah sangat mendukung perkembangan dunia pendidikan baik yang ada di Kabupaten Tangerang maupun yang ada di Tangerang Raya, karena melalui pendidikan bisa mewujudkan peningkatan kualitas pembangunan dan peningkatan derajat kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Rektor UMT Ahmad Amarullah  mengatakan, tahun ini UMT baru menginjak usia yang ke-13 tahun. Namun, sudah banyak prestasi yang telah diraih.

Bahkan, dalam rangka mewujudkan cita-cita besar dari UMT, seluruh civitas akademika akan terus berbenah dan mengembangkan potensi yang ada, salah satunya melalui pengembangan SDM para pengajar atau dosen UMT

“Semoga ke depan UMT bisa terus berkembang menuju universitas kualitas dunia dengan standar internasional pada tahun 2035,” pungkasnya.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

KOTA TANGERANG
Terbongkar Curanmor Modus Pinjam Motor hingga Tawarkan Pekerjaan, Pelaku Sudah Beraksi di 30 TKP

Terbongkar Curanmor Modus Pinjam Motor hingga Tawarkan Pekerjaan, Pelaku Sudah Beraksi di 30 TKP

Minggu, 12 April 2026 | 15:43

Aksi licin pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) lintas wilayah akhirnya terhenti. Tim gabungan Sat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota bersama Unit Reskrim Polsek Ciledug berhasil mengungkap kasus pencurian dengan berbagai modus

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill