Connect With Us

Jalan Perancis Tangerang yang Retak dan Hancur Diperbaiki Pekan Depan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Agustus 2022 | 18:27

Kondisi Jalan Kali Perancis, Kecamatan Benda dan Jalan Ir Juanda di Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kabar baik bagi pengendara yang kerap protes terkait kondisi rusaknya Jalan Raya Perancis, Kota Tangerang.

Pasalnya, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mulai memperbaiki jalan tersebut mulai pekan depan.

Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, lelang proyek perbaikan Jalan Raya Perancis sudah selesai.

"Rencananya minggu depan mulai sosialisasi dan pekerjaan konstruksi fisik," ujarnya, Jumat, 26 Agustus 2022.

Menurutnya, saat ini memang sudah selesai proses lelang hanya tinggal penyelesaiannya. Proses proyek sudah sampai di tahap pejabat pembuat komitmen (PPK).

"Sekarang dalam tahap di PPK. Kontrak kerja dan administrasinya," jelasnya.

Seperti diketahui, Jalan Raya Perancis dekat Jalan Perimeter Utara arah Bandara Soekarno-Hatta kondisinya retak-retak cenderung hancur. Kondisi rusak parahnya jalan ini kerap diprotes dan dikeluhkan pengendara.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill