Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik
Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39
Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.
TANGERANGNEWS.com-Kondisi jalan Cikumpay-Ciparay di Kecamatan Panggarangan, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten bertahun-tahun dibiarkan rusak parah.
Hal ini membuat ribuan warga kesal hingga melakukan aksi demo menuntut pemerintah daerah setempat segera memperbaikinya, Senin 29 November 2021.
Warga terdiri dari pria dan wanita itu berbondong-bondong demo sambil membawa poster berisi tuntutan mereka.
Mereka berasal dari empat desa yang kerap melintasi jalam tersebut yakni Desa Mekarjaya, Desa Jatake, Desa Panggarangan dan Desa Cisuren di Kecamatan Panggarangan.
Berdasarkan informasi jalan sepanjang 24,9 Kilometer itu tidak pernah mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Lebak. Kondisi jalan yang sangat memprihatinkan ini sangat menghambat aktivitas masyarakat dari empat desa tersebut, seperti dikutip dari Poskota.
Dulunya, Pemkab Lebak berencana akan membangun jalan Cikumpay-Cigudeg sepanjang 72,4 Km. Pemda Lebak bekerja sama dengan PT Cemindo Gemilang, sudah sempat melakukan pelebaran jalan.
Namun sampai saat ini tidak dilanjutkan dengan pengaspalan sehingga jalan menjadi rusak berbatu.
Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.
TODAY TAGSuasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim
PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews