Connect With Us

Ribuan Warga Lebak Banten Demo Jalan Rusak Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 November 2021 | 14:53

Ribuan Warga Lebak Banten Demo Jalan Cikumpay-Ciparay di Kecamatan Panggarangan, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten bertahun-tahun dibiarkan rusak parah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi jalan Cikumpay-Ciparay di Kecamatan Panggarangan, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten bertahun-tahun dibiarkan rusak parah.

Hal ini membuat ribuan warga kesal hingga melakukan aksi demo menuntut pemerintah daerah setempat segera memperbaikinya, Senin 29 November 2021.

Warga terdiri dari pria dan wanita itu berbondong-bondong demo sambil membawa poster berisi tuntutan mereka.

Mereka berasal dari empat desa yang kerap melintasi jalam tersebut yakni Desa Mekarjaya, Desa Jatake, Desa Panggarangan dan Desa Cisuren di Kecamatan Panggarangan.

Berdasarkan informasi jalan sepanjang 24,9 Kilometer itu tidak pernah mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Lebak. Kondisi jalan yang sangat memprihatinkan ini sangat menghambat aktivitas masyarakat dari empat desa tersebut, seperti dikutip dari Poskota.

Dulunya, Pemkab Lebak berencana akan membangun jalan Cikumpay-Cigudeg sepanjang 72,4 Km. Pemda Lebak bekerja sama dengan PT Cemindo Gemilang, sudah sempat melakukan pelebaran jalan.

Namun sampai saat ini tidak dilanjutkan dengan pengaspalan sehingga jalan menjadi rusak berbatu.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill