Connect With Us

Ribuan Warga Lebak Banten Demo Jalan Rusak Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 November 2021 | 14:53

Ribuan Warga Lebak Banten Demo Jalan Cikumpay-Ciparay di Kecamatan Panggarangan, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten bertahun-tahun dibiarkan rusak parah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi jalan Cikumpay-Ciparay di Kecamatan Panggarangan, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten bertahun-tahun dibiarkan rusak parah.

Hal ini membuat ribuan warga kesal hingga melakukan aksi demo menuntut pemerintah daerah setempat segera memperbaikinya, Senin 29 November 2021.

Warga terdiri dari pria dan wanita itu berbondong-bondong demo sambil membawa poster berisi tuntutan mereka.

Mereka berasal dari empat desa yang kerap melintasi jalam tersebut yakni Desa Mekarjaya, Desa Jatake, Desa Panggarangan dan Desa Cisuren di Kecamatan Panggarangan.

Berdasarkan informasi jalan sepanjang 24,9 Kilometer itu tidak pernah mendapatkan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Lebak. Kondisi jalan yang sangat memprihatinkan ini sangat menghambat aktivitas masyarakat dari empat desa tersebut, seperti dikutip dari Poskota.

Dulunya, Pemkab Lebak berencana akan membangun jalan Cikumpay-Cigudeg sepanjang 72,4 Km. Pemda Lebak bekerja sama dengan PT Cemindo Gemilang, sudah sempat melakukan pelebaran jalan.

Namun sampai saat ini tidak dilanjutkan dengan pengaspalan sehingga jalan menjadi rusak berbatu.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill