Connect With Us

Harga BBM Naik, Polisi di Neglasari Tangerang Jaga SPBU

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 September 2022 | 16:33

Aparat Polsek Neglasari, Polres Metro Tangerang Kota melakukan penjagaan dan pengamanan di tiga SPBU di wilayah Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu, 3 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Neglasari, Polres Metro Tangerang Kota melakukan penjagaan dan pengamanan di tiga SPBU di wilayah Neglasari, Kota Tangerang terkait kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama mengatakan, di wilayahnya terdiri atas tiga SPBU, yakni SPBU 15115 berlokasi di Jalan Dr. Sitanala Kelurahan Karangsari, SPBU 15125 di Jalan Marsekal Suryadharma Kelurahan Neglasari, dan SPBU 15146 di Jalan Pembangunan III Kelurahan Karanganyar.

“Sempat terjadi antrean di ketiga SPBU yang ada di Neglasari," ujarnya.

Menurutnya, antrean panjang dari pengendara yang hendak mengisi BBM terjadi di SPBU Jalan Marsekal Suryadharma menjelang pukul 14.30 WIB.

"Namun tidak menyebabkan kemacetan di jalan utama. Menjelang pukul 15.00 WIB sore, antrean sudah kembali normal," jelasnya.

Seperti diketahui, pemerintah telah menaikkan harga BBM. Adapun harga Pertalite subsidi dari Rp 7.650 per liter, naik menjadi Rp 10.000 per liter.

Harga Solar subsidi dari Rp 5.150 per liter menjadi Rp 6.800 per liter. Sedangkan Pertamax nonsubsidi dari Rp 12.500 per liter menjadi Rp14.500 per liter.

“Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Neglasari secara umum kondusif baik menjelang maupun setelah pelaksanaan penyesuaian harga BBM hari ini," pungkas Kapolsek.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill