Connect With Us

Ludes Terjual, SPBU di Tangerang Kehabisan Stok Pertalite

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 September 2022 | 14:22

SPBU 34-15113, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kehabisan stok Pertalite, Kamis, 1 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pasokan bahan bakar minyak (BBM) subsidi jenis Pertalite di SPBU Tangerang ludes terjual. Hal ini sebagai bentuk respons kepanikan masyarakat terhadap kenaikan harga BBM.

Terpantau, di SPBU 34-15113, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis, 1 September 2022, kehabisan stok Pertalite.

Tampak SPBU tersebut hanya melayani pembelian BBM non subsidi. Sedangkan BBM bersubsidi seperti Pertalite ditutup karena kehabisan stok. 

Kondisi SPBU tampak sepi dan tidak ramai seperti semalam, karena mayoritas pembeli di SPBU pengguna BBM Pertalite yang kini masih dibanderol Rp7.650 per liter.

"Iya, kehabisan (Pertalite) tadi sekitar pukul 13.00 WIB," jelas Abdul Fatah, karyawan SPBU tersebut.

Menurut Fatah, biasanya BBM baru akan distok kembali saat menjelang malam hari. Ia menyebut, kehabisan stok Pertalite ini karena ramainya antrean pembeli semalam.

"Ya semalam banyak yang beli, antre, karena pada panik kalau harga bakal naik," katanya seraya menyebut di SPBU ini sudah menerapkan pembelian BBM dengan sistem scan barcode.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill