Connect With Us

Gandeng Asosiasi Muslim ASEAN, UMT Gelar Konferensi Internasional

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 3 September 2022 | 20:37

Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) bekerja sama dengan Association of Muslim Community In ASEAN (AMCA) menggelar kegiatan konferensi internasional, 30-31 Agustus 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar kegiatan konferensi internasional sebagai upaya menjadi universitas kelas dunia yang islami berbasis green industri.

Kegiatan ini bernama The First PPs UMT International Conference On Social Science, Education And Humanities (PICSSEH) 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 30-31 Agustus 2022.

Dalam kegiatan ini UMT juga melakukan penandatanganan MoU dengan Association of Muslim Community In ASEAN (AMCA), sebagai wujud mengembangkan jaringan kerjasama internasional sekaligus implementasi melalui kegiatan konferensi internasional.

Narasumber PICSSEH 2022 berasal dari lima negara, di mana Rektor UMT Dr. Ahmad Amarullah mewakili Indonesia. Lalu, Prof. Ana Mansilla Belen Perez dari University of Murcia Spain, Dr. Moncef Ben Abdeljelil dari University of Sousse Tunisia.

Kemudian, Dr. Phoommhiphat Pongpruttikul dari Dhurakij Pundit University yang juga Director of Research Innovation and Development (RDI) Thailand dan Dr. MD Mahbubul Haque dari University Sultan Zaenal Abidin Malaysia. 

Kegiatan PICSSEH 2022, diawali dengan penandatanganan MoU antara UMT dengan AMCA dan MoA antara PPs UMT dengan AMCA, hal tersebut sebagai wujud mengembangkan jaringan kerjasama internasional sekaligus implementasi melalui kegiatan konferensi internasional.

Ahmad Amarullah mengatakan, konferensi internasional ini memiliki tujuan mengembangkan wawasan serta meningkatkan kompetensi bidang keahlian terkait bagi mahasiswa jenjang magister dan para peneliti dalam skala internasional.

"Juga sebagai wadah untuk mendesiminasikan hasil penelitian dengan output prosiding internasional," katanya.

Ia sangat mengapreasi kegiatan ini, dengan maksud menciptakan atmosfer akademik skala internasional. Kegiatan diawali seminar internasional pada hari pertama dan presentasi makalah (paper) dari para presenter pada hari kedua,

Hal tersebut berdampak pada participant dan presenter mendapatkan pengalaman empiris melalui kegiatan konferensi internasional ini.

Selain itu, konfrensi internasional diselenggarakan dengan narasumber yang kompeten dalam bidangnya masing-masing.

"Tentu hal tersebut sesuai dengan kebutuhan atau disesuaikan dengan tema konferensi internasional yang sangat komprehensif dan kekinian di era society 5.0," terangnya.

Direktur PPs UMT Ismail Marzuki bertekad kuat untuk menyelenggarakan kegiatan konferensi internasional ini setahun sekali pada tahun-tahun mendatang.

"Ini juga demi merealisasikan visi PPs UMT yakni terwujudnya program pascasarjana yang islami dan bereputasi di kawasan Asia berbasis lingkungan hidup,” paparnya.

Sekretaris Jenderal AMCA Latipun mendukung betul konferensi internasional, sebagai bentuk kegiatan seminar internasional yang baik. "Serta memberikan pengalaman yang sangat komprehensif bagi para peserta, khususnya dalam membuat paper (makalah) kemudian dipresentasikan," jelasnya.

Adapun PICSSEH 2022 diikuti oleh mahasiswa jenjang magister, jenjang sarjana, dosen, dan umum sebanyak 312 peserta. Peserta sebagian besar dari unsur mahasiswa akhir PPs UMT, dan peserta umum dari PTS dan PTN yang memiliki animo sangat tinggi.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill