Dari Rawa Air Menggenang, Begini Asal Usul Nama Cipondoh di Tangerang
Kamis, 23 April 2026 | 18:38
Cipondoh merupakan salah satu kelurahan yang cukup besar dan berkembang di Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang menggelar pelatihan manajemen sanggar secara gratis yang diikuti 50 penggiat sanggar se-Kota Tangerang di Gedung Aula Kantor Kecamatan Neglasari, Rabu, 7 September 2022.
Melalui pelatihan yang digelar selama dua hari ini, diharapkan dapat mendorong sanggar di Kota Tangerang untuk terus meningkatkan kualitas dan memenuhi standar usaha sanggar seni. Sehingga dapat berperan dalam melestarikan kebudayaan dan kesenian di Kota Tangerang.
"Pelatihan ini memberikan pemahaman dan wawasan untuk seluruh sanggar agar dapat menjadi sanggar yang mandiri dan lebih baik dalam pengelolaan manajemen sanggar. Selain itu kita akan melakukan monitoring, bagaimana sanggar-sanggar yang mengikuti pelatihan, sejauh mana dapat mengimplementasikan materi-materi yang diberikan." ujar Nurkholis, Kasi Kesenian Disbudpar Kota Tangerang.
Dalam pelatihan ini, peserta diberikan ilmu terkait manajemen pengelolaan sanggar yang dipaparkan langsung oleh Suryandoro--pendiri Sanggar Swargaloka.
“Kami membahas tentang manajemen seni pertunjukan (sanggar) yang diharapkan sanggar-sanggar di Kota Tangerang lebih mandiri dan bisa berkembang menjadi industri ekonomi kreatif, tidak hanya tempat pelatihan yang menghasilkan karya-karya untuk bisa menghidupi seniman. Saya mengharapkan sanggar-sanggar disini bisa mengurus legalitas yang resmi dan memiliki visi misi dan tujuan yang jelas, sehingga bisa berdaya saing,” tutur Suryandoro.
Para peserta mengaku pelatihan ini sangat penting untuk pelaku seni dan pengelola sanggar. Terlebih dapat mengupgrade tatanan pengelolaan sanggar yang sesuai dengan eranya. Selain itu juga menjadi silaturahmi antar sanggar di Kota Tangerang.
“Semoga dengan adanya pelatihan ini, sanggar-sanggar di Kota Tangerang bisa semakin baik lagi, apalagi tadi saya mendapatkan ilmu tentang keuangan, manajemen SDM dan pengelolaan sanggar,” ucap Mita, peserta dari sanggar Tari Larasati.
Cipondoh merupakan salah satu kelurahan yang cukup besar dan berkembang di Kota Tangerang.
TODAY TAGKantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Persita Tangerang menghadapi laga krusial saat menjamu Bali United pada pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026, pukul 15.30 WIB.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews