Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring
Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15
Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.
TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang kembali membuka pelayanan poli Geriatri setelah sempat ditutup karena pandemi Covid-19 dalam rangka mengakomodasi kebutuhan pelayanan kesehatan bagi pasien lanjut usia (lansia).
Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri mengatakan, pelayanan klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang dibuka kembali untuk melayani permasalahan kesehatan pada pasien Geriatri.
"Pelayanan Geriatri sudah mulai dibuka kembali per awal September. Jadi, para lansia bisa memanfaatkan pelayanan holistik ini setiap hari Senin di RSUD Kota Tangerang," ungkapnya di sela-sela kegiatan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022.
Ayu mengungkapkan, klinik Geriatri memberikan one stop service. Selain memberikan pelayanan medis, katanya, poli klinik Geriatri ini juga memberikan pelayanan non medis dengan membuka konsultasi dan edukasi.
Baca Juga :
"Pelayanan itu harus holistik dan komprehensif," katanya.
Ayu menambahkan, klinik Geriatri ini menerima pasien BPJS. "Ya, jadi karena program Geriatri ini dimasukkan ke dalam layanan penyakit dalam. Jadi, kalau misalnya faskes 1 mau mengirim pasien ditanggung oleh JKN bisa, silakan saja dirujuk ke kami melalui klinik penyakit dalam," tuturnya.
Ayu mengharapkan, kehadiran klinik Geriatri ini bisa membantu para lansia untuk tetap sehat dan bugar meski usianya sudah menua.
"Kita inginnya walaupun sudah lansia tapi harus tetap produktif. Makanya jangan berpikiran bahwa sudah lansia wajar buat sakit, kami inginnya semua sehat dan bahagia," ucapnya.
Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, bahwa pihaknya mendukung dibukanya kembali pelayanan poli klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang.
"Kami mendukung dibukanya kembali layanan Geriatri untuk lansia, karena lansia ini sangat membutuhkan sekali kesehatan yang tentunya harus dibantu tim dokter," pungkasnya.
Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.
TODAY TAGLayanan administrasi di Samsat Cikokol tutup sementara selama peringatan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dan cuti bersama.
Munculnya benjolan di area perut atau selangkangan sering kali dianggap masalah biasa. Padahal, kondisi tersebut bisa menjadi tanda hernia yang berisiko memicu komplikasi serius jika terus dibiarkan.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews