Connect With Us

RSUD Kota Tangerang Kembali Buka Pelayanan Geriatri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 September 2022 | 18:09

Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri saat memberikan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang kembali membuka pelayanan poli Geriatri setelah sempat ditutup karena pandemi Covid-19 dalam rangka mengakomodasi kebutuhan pelayanan kesehatan bagi pasien lanjut usia (lansia).

Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri mengatakan, pelayanan klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang dibuka kembali untuk melayani permasalahan kesehatan pada pasien Geriatri.

"Pelayanan Geriatri sudah mulai dibuka kembali per awal September. Jadi, para lansia bisa memanfaatkan pelayanan holistik ini setiap hari Senin di RSUD Kota Tangerang," ungkapnya di sela-sela kegiatan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022.

Ayu mengungkapkan, klinik Geriatri memberikan one stop service. Selain memberikan pelayanan medis, katanya, poli klinik Geriatri ini juga memberikan pelayanan non medis dengan membuka konsultasi dan edukasi.

Baca Juga :

"Pelayanan itu harus holistik dan komprehensif," katanya.

Ayu menambahkan, klinik Geriatri ini menerima pasien BPJS. "Ya, jadi karena program Geriatri ini dimasukkan ke dalam layanan penyakit dalam. Jadi, kalau misalnya faskes 1 mau mengirim pasien ditanggung oleh JKN bisa, silakan saja dirujuk ke kami melalui klinik penyakit dalam," tuturnya.

Ayu mengharapkan, kehadiran klinik Geriatri ini bisa membantu para lansia untuk tetap sehat dan bugar meski usianya sudah menua.

"Kita inginnya walaupun sudah lansia tapi harus tetap produktif. Makanya jangan berpikiran bahwa sudah lansia wajar buat sakit, kami inginnya semua sehat dan bahagia," ucapnya.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, bahwa pihaknya mendukung dibukanya kembali pelayanan poli klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang.

"Kami mendukung dibukanya kembali layanan Geriatri untuk lansia, karena lansia ini sangat membutuhkan sekali kesehatan yang tentunya harus dibantu tim dokter," pungkasnya.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Kamis, 2 April 2026 | 16:04

Bencana alam seperti banjir dan tanah longsor yang kerap melanda berbagai wilayah Indonesia menyisakan persoalan pelik, lumpuhnya distribusi air bersih.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill