Connect With Us

RSUD Kota Tangerang Kembali Buka Pelayanan Geriatri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 September 2022 | 18:09

Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri saat memberikan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang kembali membuka pelayanan poli Geriatri setelah sempat ditutup karena pandemi Covid-19 dalam rangka mengakomodasi kebutuhan pelayanan kesehatan bagi pasien lanjut usia (lansia).

Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri mengatakan, pelayanan klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang dibuka kembali untuk melayani permasalahan kesehatan pada pasien Geriatri.

"Pelayanan Geriatri sudah mulai dibuka kembali per awal September. Jadi, para lansia bisa memanfaatkan pelayanan holistik ini setiap hari Senin di RSUD Kota Tangerang," ungkapnya di sela-sela kegiatan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022.

Ayu mengungkapkan, klinik Geriatri memberikan one stop service. Selain memberikan pelayanan medis, katanya, poli klinik Geriatri ini juga memberikan pelayanan non medis dengan membuka konsultasi dan edukasi.

Baca Juga :

"Pelayanan itu harus holistik dan komprehensif," katanya.

Ayu menambahkan, klinik Geriatri ini menerima pasien BPJS. "Ya, jadi karena program Geriatri ini dimasukkan ke dalam layanan penyakit dalam. Jadi, kalau misalnya faskes 1 mau mengirim pasien ditanggung oleh JKN bisa, silakan saja dirujuk ke kami melalui klinik penyakit dalam," tuturnya.

Ayu mengharapkan, kehadiran klinik Geriatri ini bisa membantu para lansia untuk tetap sehat dan bugar meski usianya sudah menua.

"Kita inginnya walaupun sudah lansia tapi harus tetap produktif. Makanya jangan berpikiran bahwa sudah lansia wajar buat sakit, kami inginnya semua sehat dan bahagia," ucapnya.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, bahwa pihaknya mendukung dibukanya kembali pelayanan poli klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang.

"Kami mendukung dibukanya kembali layanan Geriatri untuk lansia, karena lansia ini sangat membutuhkan sekali kesehatan yang tentunya harus dibantu tim dokter," pungkasnya.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill