Connect With Us

RSUD Kota Tangerang Kembali Buka Pelayanan Geriatri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 September 2022 | 18:09

Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri saat memberikan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang kembali membuka pelayanan poli Geriatri setelah sempat ditutup karena pandemi Covid-19 dalam rangka mengakomodasi kebutuhan pelayanan kesehatan bagi pasien lanjut usia (lansia).

Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri mengatakan, pelayanan klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang dibuka kembali untuk melayani permasalahan kesehatan pada pasien Geriatri.

"Pelayanan Geriatri sudah mulai dibuka kembali per awal September. Jadi, para lansia bisa memanfaatkan pelayanan holistik ini setiap hari Senin di RSUD Kota Tangerang," ungkapnya di sela-sela kegiatan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022.

Ayu mengungkapkan, klinik Geriatri memberikan one stop service. Selain memberikan pelayanan medis, katanya, poli klinik Geriatri ini juga memberikan pelayanan non medis dengan membuka konsultasi dan edukasi.

Baca Juga :

"Pelayanan itu harus holistik dan komprehensif," katanya.

Ayu menambahkan, klinik Geriatri ini menerima pasien BPJS. "Ya, jadi karena program Geriatri ini dimasukkan ke dalam layanan penyakit dalam. Jadi, kalau misalnya faskes 1 mau mengirim pasien ditanggung oleh JKN bisa, silakan saja dirujuk ke kami melalui klinik penyakit dalam," tuturnya.

Ayu mengharapkan, kehadiran klinik Geriatri ini bisa membantu para lansia untuk tetap sehat dan bugar meski usianya sudah menua.

"Kita inginnya walaupun sudah lansia tapi harus tetap produktif. Makanya jangan berpikiran bahwa sudah lansia wajar buat sakit, kami inginnya semua sehat dan bahagia," ucapnya.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, bahwa pihaknya mendukung dibukanya kembali pelayanan poli klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang.

"Kami mendukung dibukanya kembali layanan Geriatri untuk lansia, karena lansia ini sangat membutuhkan sekali kesehatan yang tentunya harus dibantu tim dokter," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Rabu, 14 Januari 2026 | 20:47

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang mengerahkan sebanyak 274 personel untuk membantu penanganan banjir yang terjadi di wilayah hukumnya.

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:30

Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, berhasil mengungkap kasus peredaran sediaan farmasi ilegal yang tidak memenuhi standar keamanan dan tidak memiliki izin edar, pada Rabu 14 Janauri 2026.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill