Connect With Us

RSUD Kota Tangerang Kembali Buka Pelayanan Geriatri

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 September 2022 | 18:09

Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri saat memberikan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang kembali membuka pelayanan poli Geriatri setelah sempat ditutup karena pandemi Covid-19 dalam rangka mengakomodasi kebutuhan pelayanan kesehatan bagi pasien lanjut usia (lansia).

Ketua Tim Geriatri RSUD Kota Tangerang, Sang Ayu Putu Gandhitri mengatakan, pelayanan klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang dibuka kembali untuk melayani permasalahan kesehatan pada pasien Geriatri.

"Pelayanan Geriatri sudah mulai dibuka kembali per awal September. Jadi, para lansia bisa memanfaatkan pelayanan holistik ini setiap hari Senin di RSUD Kota Tangerang," ungkapnya di sela-sela kegiatan edukasi dan sosialisasi eksternal pelayanan poli Geriatri di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial Kota Tangerang, Rabu, 21 September 2022.

Ayu mengungkapkan, klinik Geriatri memberikan one stop service. Selain memberikan pelayanan medis, katanya, poli klinik Geriatri ini juga memberikan pelayanan non medis dengan membuka konsultasi dan edukasi.

Baca Juga :

"Pelayanan itu harus holistik dan komprehensif," katanya.

Ayu menambahkan, klinik Geriatri ini menerima pasien BPJS. "Ya, jadi karena program Geriatri ini dimasukkan ke dalam layanan penyakit dalam. Jadi, kalau misalnya faskes 1 mau mengirim pasien ditanggung oleh JKN bisa, silakan saja dirujuk ke kami melalui klinik penyakit dalam," tuturnya.

Ayu mengharapkan, kehadiran klinik Geriatri ini bisa membantu para lansia untuk tetap sehat dan bugar meski usianya sudah menua.

"Kita inginnya walaupun sudah lansia tapi harus tetap produktif. Makanya jangan berpikiran bahwa sudah lansia wajar buat sakit, kami inginnya semua sehat dan bahagia," ucapnya.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, bahwa pihaknya mendukung dibukanya kembali pelayanan poli klinik Geriatri RSUD Kota Tangerang.

"Kami mendukung dibukanya kembali layanan Geriatri untuk lansia, karena lansia ini sangat membutuhkan sekali kesehatan yang tentunya harus dibantu tim dokter," pungkasnya.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BANTEN
Resmi Ditetapkan, Ini Daftar 58 Cabor Porprov Banten 2026 di Tangsel 

Resmi Ditetapkan, Ini Daftar 58 Cabor Porprov Banten 2026 di Tangsel 

Kamis, 30 April 2026 | 18:32

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten resmi menetapkan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan dalam Porprov Banten ke-VII 2026 di Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill