Connect With Us

Wali Kota Tangerang: Jadikan Jalan Sehat Sarungan Sebagai Momen Kebangkitan UMKM

Redaksi | Senin, 26 September 2022 | 10:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengikuti Jalan Sarungan Sehat rangkaian acara Festival Al-Azhom ke-9. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar Jalan Sehat Sarungan sebagai rangkaian acara Festival Al-Azhom ke-9 setelah sempat vakum dua tahun akibat pandemi Covid-19.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang hadir sekaligus membuka acara Jalan Sehat Sarungan bertemakan batik tersebut menuturkan, gelaran ini sebagai ajang silaturahmi sekaligus syiar agama islam yang selalu ditunggu-tunggu masyarakat Kota Tangerang.

"Alhamdulillah bapak ibu sekalian hari ini akhirnya kita dapat berkumpul kembali di Gerak Jalan Sehat di Festival Al-Azhom. Di mana event ini adalah ajang untuk membangun silaturahmi serta syiar agama islam yang Rahmatil Alamin," tutur Wali Kota saat memberikan sambutan di acara yang mengambil start di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu, 25 September 2022.

Arief mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk terus mendukung dan memanfaatkan berbagai produk dari UMKM Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan dengan ini juga dapat mendorong potensi batik daerah yakni batik Kota Tangerang dan potensi UMKM Kota Tangerang yang lainnya untuk bangkit dan terus tumbuh," jelasnya.

Baca juga: 20 Ribu Warga Sarungan Keliling Kota Tangerang

"Karena itu saya mengajak bapak ibu semua untuk terus mendukung dan memanfaatkan produk-produk UMKM Kota Tangerang agar dapat berkontribusi mengangkat perekonomian daerah agar dapat tumbuh lebih kuat, tumbuh lebih cepat," imbuh Arief.

Arief menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara dan berharap semoga kegiatan kegamaan ini dapat menjadi ajang untuk lebih memupuk kerukunan antar umat beragama di Kota Tangerang.

Baca juga: Filosofi Dibalik Kemegahan Masjid Raya Al-Azhom Tangerang

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan acara ini dan tentunya juga kepada masyarakat yang sangat antusias dan begitu bersemangat dalam mengikuti acara ini. Mudah-mudahan kegiatan keagamaan yang beragam di Kota Tangerang senantiasa harmonis demi terwujudnya Kota Tangerang berakhlakul karimah," paparnya.

Jalan Sehat Sarungan Batik tersebut dimeriahkan dengan pembagian door prize berbagai macam hadiah dan juga umroh ke tanah suci untuk dua orang. Dua orang yang beruntung tersebut adalah Juandi warga Kelurahan Neroktog dan Nurul Ibad warga Kelurahan Periuk Jaya.

Sebagai informasi, Festival Al-Azhom digelar selama 13 hari mulai 23 September 2022 hingga 5 Oktober 2022 dengan menghadirkan berbagai macam kegiatan selain Jalan Sehat Sarungan seperti tabligh akbar, perlombaan keagamaan, pameran artefak, kuliner, dan lain-lain.

BANDARA
WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

WN Tiongkok Ditemukan Gantung Diri di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 24 April 2025 | 16:55

Seorang warga negara (WN) asing asal Tiongkok ditemukan gantung diri di sebuah pohon di Jalan C1 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, pada Kamis 24 April 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

WISATA
D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

Senin, 28 April 2025 | 21:49

Jika bicara spot nongkrong super cozy yang wajib dikunjungi di Kota Tangerang, D’Coloni Space Cipondoh bisa jadi rekomendasi.

TANGSEL
Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Pria Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Pamulang, Diduga Dibunuh Keluarga

Rabu, 30 April 2025 | 19:01

Seorang pria paruh baya tewas mengenaskan dengan kondisi bersimbah darah di Jalan Masjid Darussalam, RT04/14, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 30 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill