Connect With Us

Aksi Heroik 2 Polisi Selamatkan Warga Batuceper Tangerang Nyaris Bunuh Diri

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Oktober 2022 | 10:50

Petugas Satlantas Polres Metro Tangerang menyelamatkan pelaku percobaan bunuh diri di Batuceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua Anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota menggagalkan aksi bunuh diri warga di Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

Peristiwa itu terjadi pada Kamis 6 Oktober 2022, lalu. Seorang bapak satu anak berniat melakukan bunuh diri dengan cara menggantungkan dirinya (gandir) menggunakan seutas tali.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan awalnya pihaknya mendengar seorang wanita yang teriak minta tolong di lokasi kejadian, pada 10.00 WIB.

Kebetulan tak jauh dari lokasi, dua Anggota Satlantas yakni Aiptu Heri Firmansyah dan Brigadir Muhammad Nazifudin sedang melakukan pengamanan penertiban bangunan liar oleh Satpol PP dan Dinas PUPR Kota Tangerang.

Mendengar teriakan tersebut, keduanya bersama warga mendatangi si wanita yang ternyata melaporkan bahwa suaminya mencoba melakukan percobaan bunuh diri di rumah kontrakannya.

"Mendengar ada teriakan warga, tak lain adalah istri pelaku gandir, petugas langsung bergegas menuju ke lokasi,” ujar Zain, Minggu 9 Oktober 2022.

Awalnya, kedua petugas kesulitan untuk masuk kedalam rumah kontrakan pelaku gantung diri tersebut. Namun dibantu warga, keduanya berhasil mendobrak pintu rumah yang dalam keadaan terkunci.

"Saat ditemukan, posisi tali sudah dileher dan dengan pijakan dua ember yang ditumpuk. Kemudian pelaku diangkat bersama warga, sehingga dapat diselamatkan," tutur Zain.

Zain menuturkan, aksi nekat pria berusia 26 tahun tersebut dilakukan karena adanya masalah rumah tangga dengan istrinya. Saat ini, dia sedang dalam pantauan keluarga dan dokter psikiater.

BANTEN
Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:20

Perkembangan kawasan industri di Serang, Cilegon, dan sekitarnya mendorong meningkatnya aktivitas kerja serta mobilitas masyarakat setiap hari.

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Bahaya, KLH Larang Warga Gunakan Air Sungai Cisadane Usai Tercemar Limbah Sepanjang 22 KM

Bahaya, KLH Larang Warga Gunakan Air Sungai Cisadane Usai Tercemar Limbah Sepanjang 22 KM

Kamis, 12 Februari 2026 | 14:24

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) menyatakan limbah kimia akibat kebakaran pabrik pestisida di kawasan pergudangan Serpong, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah mencemari Sungai Cisadane

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill