Connect With Us

Staf Ahli Wali Kota Tangerang Masih Kosong

| Rabu, 16 Februari 2011 | 17:37


TANGERANGNEWS-Lima kursi jabatan staf ahli Wali Kota di lingkungan Setda Kota Tangerang hingga kini belum sepenuhnya terisi. Saat ini, jabatan yang terisi hanya di bidang politik dan hukum  serta bidang keuangan. Sementara tiga bidang lainnya, yakni bidang pemerintahan, sumber daya manusia dan bidang pembangunan dibiarkan kosong.
 
Kepala Bagian Organisasi dan Tatalaksana (Ortala) Setda Kota Tangerang Yayan Sopiyan mengatakan, kekosongan tersebut dikarenakan pejabatnya sudah pensiun, meninggal dunia dan pindah ke instansi lain. Meski demikian, kata Yayan menilai hal tersebut tidak mengganggu roda pemerintahan.

“Kita juga kita kekurangan personel setingkat eselon II. Kita masih melakukan kajian kompetensi pegawai untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut,” paparnya, Rabu (16/2).

Menurut Yayan, rencananya tugas dan fungsi pokok staf ahli Wali Kota akan dimaksimalkan dengan menempatkan staf ahli dalam satu ruangan lengkap dengan  staf pegawai. “Ini untuk membantu kinerjanya sebagai pembantu Wali Kota,” katanya.

Selain staf ahli Wali Kota, kekosongan jabatan juga terjadi di dua Dinas , yaitu Dinas Industri, Perdagangan dan Koperasi serta  Dinas Ketenagakerjaan. Hingga sekarang, Pimpinan di dua dinas ini belum terisi.

Terkait hal tersebut, Yayan mengakatakan kalau Pemkot akan segera melakukan restrukturisasi instansi karena ada beberapa lembaga yang  mengalami kegemukan bagian. "Nantinya tidak ada lagi overlapping tugas dan personel di masing-masing instansi," paparnya.(RANGGA ZULIANSYAH)

HIBURAN
Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Sabtu, 7 Februari 2026 | 22:57

Suasana Victoria Square, Kota Tangerang mendadak meriah dengan kehadiran tamu-tamu istimewa dari Negeri Sakura.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill