Connect With Us

Staf Ahli Wali Kota Tangerang Masih Kosong

| Rabu, 16 Februari 2011 | 17:37


TANGERANGNEWS-Lima kursi jabatan staf ahli Wali Kota di lingkungan Setda Kota Tangerang hingga kini belum sepenuhnya terisi. Saat ini, jabatan yang terisi hanya di bidang politik dan hukum  serta bidang keuangan. Sementara tiga bidang lainnya, yakni bidang pemerintahan, sumber daya manusia dan bidang pembangunan dibiarkan kosong.
 
Kepala Bagian Organisasi dan Tatalaksana (Ortala) Setda Kota Tangerang Yayan Sopiyan mengatakan, kekosongan tersebut dikarenakan pejabatnya sudah pensiun, meninggal dunia dan pindah ke instansi lain. Meski demikian, kata Yayan menilai hal tersebut tidak mengganggu roda pemerintahan.

“Kita juga kita kekurangan personel setingkat eselon II. Kita masih melakukan kajian kompetensi pegawai untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut,” paparnya, Rabu (16/2).

Menurut Yayan, rencananya tugas dan fungsi pokok staf ahli Wali Kota akan dimaksimalkan dengan menempatkan staf ahli dalam satu ruangan lengkap dengan  staf pegawai. “Ini untuk membantu kinerjanya sebagai pembantu Wali Kota,” katanya.

Selain staf ahli Wali Kota, kekosongan jabatan juga terjadi di dua Dinas , yaitu Dinas Industri, Perdagangan dan Koperasi serta  Dinas Ketenagakerjaan. Hingga sekarang, Pimpinan di dua dinas ini belum terisi.

Terkait hal tersebut, Yayan mengakatakan kalau Pemkot akan segera melakukan restrukturisasi instansi karena ada beberapa lembaga yang  mengalami kegemukan bagian. "Nantinya tidak ada lagi overlapping tugas dan personel di masing-masing instansi," paparnya.(RANGGA ZULIANSYAH)

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Selasa, 8 Juli 2025 | 17:44

Wali Kota Tangerang Sachrudin memerintahkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk hadir langsung dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Jabodetabek

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill