Connect With Us

Warteg di Tangerang Diborong Relawan Sandiaga Uno

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 21 Oktober 2022 | 11:25

Relawan Sandiaga Uno memborong warteg di Tangerang, Jumat 21 Oktober 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dampak kenaikan harga bahan pokok membuat sejumlah Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM) omzetnya menurun.

Dalam rangka membantu menstabilkan dampak ekonomi tersebut, relawan Sandiaga Uno yang tergabung dalam UKM Sahabat Sandi memborong dagangan dari puluhan warung nasi atau warteg di Tangerang.

Ketua UKM Sahabat Sandi Tangerang Ida Noor mengatakan, program tersebut dilakukan dalam rangka meringankan beban para pelaku UMKM. Harapannya dari upaya tersebut dapat berdampak lebih luas lagi pada skala pemulihan ekonomi nasional.

"Harga bahan pokok saat ini cukup tinggi membuat pelaku UMKM mengeluh, maka hari ini kami di Tangerang meringankan beban mereka dengan membeli makanan dari puluhan warteg seharga Rp15 ribu, yang dapat ditebus hanya Rp2 ribu oleh masyarakat sekitar," kata Ida seperti dilansir dari detikcom, Jumat, 21 Oktober 2022.

Selain memborong dagangan, pihaknya pun akan memberikan pelatihan kepada para pedagang warteg tersebut agar omzet penjualannya meningkat dan tetap stabil.

Salah satu pembeli dari program tersebut yang berprofesi sebagai tukang rongsok bernama Marta mengaku senang dengan adanya program ini. Pasalnya, makanan yang biasanya seharga Rp15 ribu, kali ini bisa ia dapatkan hanya dengan harga Rp2 ribu.

Marta merasa terbantu dengan adanya program yang dilakukan oleh UKM Sahabat Sandi tersebut lantaran penghasilannya yang tidak menentu dalam mengumpulkan barang bekas. "Bagus program ini, tetap sasaran untuk warga kurang mampu," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KAB. TANGERANG
Musala Rusak di Desa Anti TPPO Binaan Imigrasi Tangerang Direnovasi, Warga Kini Nyaman Beribadah

Musala Rusak di Desa Anti TPPO Binaan Imigrasi Tangerang Direnovasi, Warga Kini Nyaman Beribadah

Jumat, 28 November 2025 | 12:58

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun KemenIMIPAS ke-1, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang menunjukkan kepeduliannya dengan merenovasi total salah satu fasilitas ibadah di Desa Binaan mereka.

NASIONAL
PMK Baru Atur Pencairan Dana Desa Wajib Sertakan Pembentukan Koperasi Merah Putih

PMK Baru Atur Pencairan Dana Desa Wajib Sertakan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Kamis, 27 November 2025 | 10:59

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa resmi mengubah ketentuan pencairan dana desa melalui PMK Nomor 81 Tahun 2025.

BANTEN
Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Kamis, 27 November 2025 | 19:29

Tim Pembina Samsat wilayah hukum Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi untuk mengevaluasi pelaksanaan program layanan pada 2025 serta menyusun dan menyepakati rencana program penguatan pelayanan tahun mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill