TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup
Kamis, 28 Mei 2026 | 13:15
Ajang FIFA World Cup 2026 dipastikan tayang gratis di Indonesia melalui TVRI yang menjadi pemegang hak siar eksklusif.
TANGERANGNEWS.com-Dampak kenaikan harga bahan pokok membuat sejumlah Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM) omzetnya menurun.
Dalam rangka membantu menstabilkan dampak ekonomi tersebut, relawan Sandiaga Uno yang tergabung dalam UKM Sahabat Sandi memborong dagangan dari puluhan warung nasi atau warteg di Tangerang.
Ketua UKM Sahabat Sandi Tangerang Ida Noor mengatakan, program tersebut dilakukan dalam rangka meringankan beban para pelaku UMKM. Harapannya dari upaya tersebut dapat berdampak lebih luas lagi pada skala pemulihan ekonomi nasional.
"Harga bahan pokok saat ini cukup tinggi membuat pelaku UMKM mengeluh, maka hari ini kami di Tangerang meringankan beban mereka dengan membeli makanan dari puluhan warteg seharga Rp15 ribu, yang dapat ditebus hanya Rp2 ribu oleh masyarakat sekitar," kata Ida seperti dilansir dari detikcom, Jumat, 21 Oktober 2022.
Selain memborong dagangan, pihaknya pun akan memberikan pelatihan kepada para pedagang warteg tersebut agar omzet penjualannya meningkat dan tetap stabil.
Salah satu pembeli dari program tersebut yang berprofesi sebagai tukang rongsok bernama Marta mengaku senang dengan adanya program ini. Pasalnya, makanan yang biasanya seharga Rp15 ribu, kali ini bisa ia dapatkan hanya dengan harga Rp2 ribu.
Marta merasa terbantu dengan adanya program yang dilakukan oleh UKM Sahabat Sandi tersebut lantaran penghasilannya yang tidak menentu dalam mengumpulkan barang bekas. "Bagus program ini, tetap sasaran untuk warga kurang mampu," katanya.
Ajang FIFA World Cup 2026 dipastikan tayang gratis di Indonesia melalui TVRI yang menjadi pemegang hak siar eksklusif.
TODAY TAGKota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.
Peristiwa kebakaran terjadi di sebuah pabrik sosis PT Adilmart CCK yang berlokasi di Jalan Bumimas 1, Nomor 9, Kawasan Cikupa Mas, Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 28 Mei 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews