Connect With Us

Sandiaga Uno Dengarkan Aduan Pengusaha Kopi di Pameran Kopi Craft Indonesia SMS

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Juni 2021 | 12:11

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno saat mengunjungi pameran Kopi Craft Indonesia, Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mendapat banyak masukan dari para pengusaha kopi saat berbincang di pameran Kopi Craft Indonesia, Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang, Selasa 8 Juni 2021, malam.

Pria yang akrab disapa Sandi ini menjelaskan, sejumlah masukan dari para penjual kopi maupun pemilik kedai kopi tersbeut di antaranya menginginkan perizinan usaha yang lebih lebih mudah dan kondusif.

“Jadi mereka ingin perizinan yang friendly agar bisa memiliki kepastian usaha, itu PR kita,” jelasnya.

Lalu, Sandi diharapkan agar bisa membantu memarketkan kopi Indonesia di luar negeri, dengan membuat entitas yang mumpuni sehingga para pengusaha kopi ini punya akses ke pasar internasional.

 

“Terkahir yaitu membangun story telling cerita yang mengaitkan pariwisata dengan kopi, bercerita tentang daerah asalnya, sehingga jadi branding yang kuat untuk kopi tersebut,” tutur Sandi.

Sandi mengaku sebagai pecinta kopi dan kebetulan mempunyai punya usaha kopi di Magelang, Jawa Tengah. Dia pun selalu terkejut dengan kualitas kopi yang dia cicipi di berbagai tempat di Indonesia. “Setiap kali kunjungan, saya selaku menemukan sensasi baru,” jelasnya.

pameran Kopi Craft Indonesia, Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang.

 

Menurutnya, pasar kopi di Indonesia ini cukup terbuka. Di luar negeri, kopi Indonesia pun sudah banyak dikenal dengan sebutan Java Coffee atau Kopi Jawa. “Kita brandingnya sudah dapet, tinggal dikemas dengan cerita yang baik dengan pola perjalanan yang menarik, Indonesia bakal meresap kopinya,” jelasnya.

Sandi juga mengapresiasi event Kopi Craft Indonesia yang difasilitasi Summarecon Mall Serpong. Diharapkan bisa meningkatkan penjualan dan membuka lapanga kerja seluas-luasnya.

 

“Keren banget, luar biasa. Sering-sering buat acara seperti ini, undang lebih banyak lagi pelaku usaha kopi. Kita ingin kpi jadi lokmotif dariproduk ekonomi kreatif yang bisa membuka lapangan kerja dan punya cerita sendiri,” ujarnya.

Presiden Direktur PT Summarecon Agung Tbk Adrianto P Adhi mengatakan, kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno ini sebagai motivasi dan harapan untuk industri retail, dunia kreatif atau pun bisnis mal, untuk kembali bangkit di tengah pandemi COVID-19. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

NASIONAL
Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Senin, 1 Juni 2026 | 14:55

Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill