Connect With Us

Lahan di Samping Pasar Babakan Terbakar, Pedagang Panik

| Rabu, 23 Februari 2011 | 19:47

Kebakaran di samping pasar Babakan. (tangerangnews / rangga)


 
TANGERANGNEWS-Lahan kosong yang ditumbuhi semak belukar yang letaknya bersebelahan dengan Pasar Babakan Kota Tangerang terbakar, pada Rabu (23/2) sore. Para pedagang yang tengah berjualan di pasar tersebut pun panik karena khawatir api menyambar ke bangunan pasar.
 
Menurut keterangan saksi mata, Mukmin, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Ketika itu ia melihat asap muncul dari semak-semak di lahan tersebut. “Tidak tahu apa kenapa, tiba-tiba ada asap. Lalu keluar api hingga membakar rumput dan daun-daun liar yang tumbuh disana,” katanya.
 
Mukmin menjelasakan lahan seluas 3 hektare tersebut memang sudah sejak lama kosong. Karena itu, lahan ditumbuhi tumbuhan liar yang mudah terbakar. “Nggak tau itu lahan punya siapa. Harusnya dipagerin, takutnya ada orang iseng membakar lahan itu. Kan sangat bahaya karena disebelahnya itu pasar,” katanya.
 
Sementara itu, para pedagaang di Pasar Babakan terlihat panik ketika melihat asap membumbung tinggi. “Asapnya banyak banget. Takut nyamber kesini,” ujar Jarot, pedagang sembako di Pasar Babakan.
 
Sebanyak 2 unit mobil pemadam kebakaran terjun ke lokasi. Api sendiri berhasil di padamkan selama 10 menit.
 
Menurut Ketua Regu Petugas Pemadam Kebakaran Kota Tangerang, Saipul Mila, kebakaran tersebut diduga berasal dari puntung rokok. “Kondisinya memang panas dan kering sehingga puntung rokok bisa membakar semak-semak itu,” ungkapnya.(RANGGA ZULIANSYAH)
 

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill