Connect With Us

Sachrudin Minta Masyarakat Terus Gaungkan PHBS

Advertorial | Selasa, 15 November 2022 | 23:13

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menegaskan bahwa Pola Hidup Bersih Sehat (PHBS) tidak hanya penting untuk diterapkan tetapi juga harus menjadi budaya dalam masyarakat. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menegaskan bahwa Pola Hidup Bersih Sehat (PHBS) tidak hanya penting untuk diterapkan tetapi juga harus menjadi budaya dalam masyarakat.

"Pandemi kemarin telah berhasil membukakan mata dan hati kita tentang pentingnya pola hidup bersih sehat. Karena itu sudah harus menjadi kewajiban kita semua untuk terus menerapkan PHBS dan menjadikannya sebagai budaya dalam kehidupan sehari-hari," terang Wakil dikutip pada Selasa, 15 November 2022.

Sachrudin menambahkan, PHBS dapat mulai diterapkan di lingkungan terkecil dalam masyarakat yaitu keluarga.

"Contohnya adalah bapak ibu setelah jalan sehat ini jangan langsung menyentuh anak atau anggota keluarga yang lain, tapi cuci tangan dan kaki serta ganti pakaian lebih dulu," ujar Sachrudin.

Pada penutup, Sachrudin mengajak seluruh peserta gerak jalan dan juga masyarakat untuk membantu menyukseskan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten Ke-VI yang akan di gelar minggu depan.

"Saya mengajak bapak ibu semua untuk hadir dan mendukung atlet-atlet kebanggaan kita yang akan berlaga di Porprov VI Banten. Kita harus tunjukkan bahwa Kota Tangerang tidak hanya bisa menjadi tuan rumah yang baik tapi juga bisa menjadi juara umum," pungkas Sachrudin.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill