Connect With Us

Kota Tangerang Butuh Perguruan Tinggi Negeri

| Rabu, 2 Maret 2011 | 18:47

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)


TANGERANGNEWS-Kota Tangerang hingga kini belum memliki Peruguruan Tinggi Negerti (PTN) sendiri. Padahal, kebutuhan masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi khususnya Negeri terbilang tinggi. Hampir setiap tahunnya tingkat kelulusan siswa SMU Kota Tangerang mencapai 28 ribu.
 
Hal itu diakui Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin. Menurutnya, jika melihat dari jumlah kelulusan siswa, memang perlu dibangun Perguruan Tinggi Negeri di Kota Tangerang. “Kebutuhannya bisa dilihat dari angka kelulusan,” ungkapnya.

Namun, lanjut Zaenudin, pendirian PTN itu bukan kewenangan Dinas Pendidikan, melainkan Departemen Pendidikan Tinggi (Dikti) Banten dan Pusat. “Itu bukan kewenangan kami. Kalo kami hanya mengurusi pendidikan tingkat TK, Dasar dan Menengah Pertama dan Menengah Atas,” terangnya.
Meski demikian, Zaenudin mengaku bahwa secara prinsif diwinya setuju kjika didirikan Perguruan Tinggi Negeri, pasalnya di Kota Tangerang ini belum satu pun berdiri Perguruan Tinggi Negeri.

"Di Tangerang ini hanya da perguruan tinggi swasta, sehingga masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan kejenjang tinggi harus keluar Kota Tangerang seperti Serang, Jakarta, Bandung dan daerah lainnya. Untuk itu saya mendukung sekali keinginan masyarakat untuk dibangunnya Perguruan Tinggi Negeri di Kota Tangerang ini," jelasnya.(RANGGA ZULIANSYAH)

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill