Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Venue Porprov VI Banten Terus Dimanfaatkan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 November 2022 | 19:51

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah rapat evaluasi penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten yang diikuti oleh seluruh pejabat tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkup Pemerintah Kota Tangerang. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menggelar rapat evaluasi dengan agenda pembahasan penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Kota Tangerang yang akan berakhir pada 29 November 2022.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memimpin rapat yang diikuti oleh seluruh pejabat tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkup Pemerintah Kota Tangerang.

Arief menegaskan kepada jajaran Pemkot Tangerang agar memanfaatkan venue - venue pertandingan yang telah dibangun untuk ajang porprov, agar bisa membawa manfaat bagi masyarakat Kota Tangerang.

"Venue pertandingan porprov harus bisa terus dimanfaatkan. Contohnya Sirkuit Motorcross Sewan, ada Wali Kota Cup dan yang ikut bahkan dari Bali," ujar Wali Kota dalam rapat yang berlangsung di Alun - Alun Ahmad Yani, Senin, 28 November 2022.

BACA JUGA: Sekum KONI Banten Apresiasi Penyelenggaraan Porprov VI

"Jangan sampai berhenti hanya sampai pada kegiatan porprov," sambungnya yang hadir bersama Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin.

Secara khusus Arief juga menyoroti pentingnya komunikasi dan koordinasi lintas OPD yang harus terus dibangun terlebih dalam proses sosialisasi serta penyebaran informasi terkait penyelenggaraan kegiatan kepada masyarakat luas.

Menurut Arief, berbagai kegiatan yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang baik dalam bentuk festival maupun ajang olahraga, menjadi salah satu sarana untuk menyampaikan hal - hal yang telah dilakukan oleh pemkot kepada masyarakat.

"OPD kan punya akun sosmed saling bantu sosialisasi, kan bisa saling repost kegiatan dan informasi," tuturnya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

NASIONAL
Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:02

Fenomena parkir liar di kawasan perkotaan dan pusat perbelanjaan kini mencapai tahap yang meresahkan bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill