AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com- Aksi pencurian sepeda motor (curanmor) terjadi di salah satu gudang sepeda di Jalan Kyai Haji Hasyim Ashari, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
Peristiwa pencurian itu sempat terekam kamera pengawas CCTV pada Selasa 7 Februari 2023, sekitar pukul 02.00 WIB, dinihari.
Berdasarkan video yang diterima TangerangNews.com, tampak seorang pria berkaos hitam dengan sepatu berwarna putih tengah berusaha membuka kunci dari dua sepeda motor yang terparkir di halaman gudang.
Pria tersebut sempat berhenti sejenak untuk memperhatikan keadaan sekitar. Setelah dirasa aman, ia pun kembali melanjutkan aksinya.
Tidak butuh waktu lama, pria itu berhasil membobol kedua motor sasarannya itu dengan menggunakan kunci letter T yang dibawanya.
Kemudian, dari balik truk box muncul satu orang pria lagi dengan hoodie hitam diduga rekan pelaku yang bertugas mengawasi keadaan sekitar. Kedua pelaku tersebut pun bergegas membawa kabur sepeda motor hasil curiannya itu.
Adapun sepeda motor yang dicuri merupakan milik karyawan yang bekerja di gudang sepeda tersebut, satu unit Honda Beat warna putih dengan nomor polisi R 2561 LV, dan satu unit Honda Beat biru bernomor polisi B 6176 VSG.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGPenggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews