Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya
Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang kerap beraksi di kawasan Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, ditangkap polisi.
Identitasnya terungkap gara-gara pelaku tidak pernah ganti baju alias kerap mengenakan pakaian yang sama setiap mencuri.
Tak ayal, pelaku berinisial D, 27, warga Rumpin, Kabupaten Bogor itu diringkus personel Reskrim Polsek Ciledug, Sabtu 10 Desember 2022.
Pelaku ditangkap usai mencuri sepeda motor milik Aldebana Ramadita, di sebuah Kafe di Jalan H Mencong, Kelurahan Sudimara Timur, Kecamatan Ciledug, pada Jumat 2 Desember 2022, lalu.
Aksi pelaku yang terekam Closed Circuit Television (CCTV) di lokasi menjadi petunjuk petugas dalam memburunya.
"Pelaku ini beraksi selalu berdua berboncengan, berdasarkan laporan korban dan hasil CCTV di lokasi petugas melihat pelaku menggunakan jaket atau sweater warna hijau, sepatu hitam putih dan topi," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.
Dari hasil penyelidikan petugas, diketahui pelaku akan beraksi kembali ke lokasi yang sama, juga dengan menggunakan pakaian yang sama. "Pelaku akhirnya berhasil dibekuk tanpa perlawanan," kata Kapolres.
Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti kunci leter T, sweater, sepatu dan topi yang sama. Namun, motor hasil curian korban Aldebana Ramadita telah dijual kepada seorang penadah berinisial T di Bogor.
"Motor korban dijual seharga Rp4 juta. Dibagi dua dengan temannya M saat ini dalam pengejaran (DPO). Pelaku D sebagai pemetik mengaku uangnya sudah habis untuk makan sehari-hari," terang Kapolres.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya kini pelaku mendekam di Sel Mapolsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, guna pemeriksaan lebih lanjut.
"Kasus ini masih terus kita kembangkan," ujar Kapolres.
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TODAY TAGVIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.
Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews