Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang
Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54
Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com- Sebuah bangunan masjid megah dan unik berdiri di kawasan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), tepatnya di Jalan Raya Bandara Soekarno-Hatta, Kelurahan Pajang, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
Bangunan itu ialah masjid Al Furqon atau juga dikenal dengan masjid Kubah Pelangi yang berfungsi sebagai sarana ibadah umat muslim di sekitar terminal kargo bandara Soekarno-Hatta.
Uniknya, masjid Al Furqon memiliki arsitektur yang tidak biasa dengan bentuk menyerupai bangunan khas Eropa Timur klasik.
Paduan warna yang ada di kubah masjid Al Furqon terinsirasi dari bangunan terkenal, yakni Katedral Santo Basil yang berada di Moskow, Rusia.
Bentuk kubahnya yang mengerucut dengan paduan berbagai warna membuat masjid berdiameter 32 x 36 meter hasil rancangan dari Haji Buyung ini terlihat mencolok seperti dilansir dari anugerahkubah.com, Jumat 31 Maret 2023.
Selain itu, masjid AL Furqon dilengkapi dengan empat kubah berwarna hijau dan kuning cerah yang berdiri di antara pepohonan rindang.
Tidak hanya disejajarkan dengan bangunan Katedral di Rusia, masjid Al Furqon seringkali disebut mirip dengan bangunan dari kisah terkenal negeri 1001 malam.
Sedangkan, arsitektur pada bagian dalamnya dihiasi dengan kaligrafi besar pada tiang penyangga dari masjid megah dua lantai tersebut.
Sentuhan khas Minang juga terlihat pada bagian empat menara, jendela, dan pintu kecil yang dirancang bergaya ala Melayu.
Lalu, langit-langit masjid terlukis bentangan awan sehingga makin membawa kesan megah pada bangunan masjid Al Furqon.
Meski bukan satu-satunya masjid di Bandara Soekarno-Hatta, tetapi masjid Al Furqon memiliki daya tarik tersendiri yang mengundang rasa penasaran orang-orang terhadap keunikan bangunannya.
Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.
Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.