Connect With Us

Hari Air Sedunia, PDAM TB Ajak Warga Lestarikan Sumber Daya Air

| Minggu, 27 Maret 2011 | 18:05

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim bersama Direktur PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, Ahmad Mardju Kodri meninjau lokasi proyek PDAM. (tangerangkota.go.id / tangerangkota.go.id)


TANGERANG-PDAM Tirta Benteng  (TB) Kota Tangerang bersama Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Pusat Telaah dan Informasi Regional (Pattiro) Kota Tangerang menggelar Hari Air Sedunia di Situ Bulakan, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang, Minggu (27/3).
 
Dengan mengusung tema “Menjawab Tantangan Problematika Sumber Daya Air Perkotaan”, acara ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti lomba menulis surat untuk Walikota Tangerang tentang Sumber Daya Air (SDA) yang didkuti pelajar se-Kota Tangerang.
 
Selain itu juga, dilakukan konservasi dengan penanaman pohon keras dan pohon produktif di lingungan Situ Bulakan, sedangkan kegiatan Biovori akan dilakukan penyebaran  obster sebanyak 1.000 ekor dan ikan mas merah 3.000 ekor.
 
Menurut Humas PDAM Ichsan Sodikin kegiatan ini merupakan rangkaian perayaan Hari Air Sedunia yang jatuh pada tanggal 21 Maret. “Ini kedua kita bekerjasama dengan Pattiro, yang sangat konsent  dengan pelestarian sumber daya air, dalam kegiatan ini kita akan menumbuhkan rasa cinta dan peduli kita terhadap lingkungan, terutama sumber daya air. Kita juga mengajak partisipasi  masyarakat untuk terus peduli terhadap lingkungan di sekitarnya,” ungkapnya, Minggu (27/3).
 
Dalam acara ini, kata dia, pihaknya menggelar berbagai kegiatan diantaranya konservasi, Biovori dan berbagai imbauan kepada pengunjung tentang pentingnya penggunaan dan pemanfaatan air di Kota Tangerang.
 
“Diharapkan dengan kegiatan ini mampu membuat masyarakat mengerti tentang penggunaan dan pemanfaatan air yang baik dan benar, selain itu PDAM sangat berperan dalam melakukan sosialisasi dan pengembangan tentang Instalasi Pengelolaan Air (IPA) dan pemanfaatan tata kelola SDA di perkotaan,” tutur Ichsan.
 
Sementara itu, Ketua LSM Pattiro Kota Tangerang Wawanudin mengatakan, sosialisasi tentang pentingnya menjaga konservasi alam akan terus dilakukan kepada masyarakat. Menurutnya sumber daya alam yang ada, habitat alam dan cagar budaya serta sumber daya air itu adalah rangkaian ekosistem yang harus terus dijaga dan lestarikan secara bersama-sama. (RANGGA ZULIANSYAH)

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

BANDARA
Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Rabu, 2 September 2026 | 13:41

Erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara berdampak pada operasional penerbangan rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) - Bandara Internasional Kualanamu, maupun sebaliknya, Rabu 2 September 2026.

KOTA TANGERANG
Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Jumat, 4 September 2026 | 13:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi anak usia sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill