Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah
Sabtu, 7 November 2026 | 15:43
Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan delapan Pos Kesehatan yang tersebar disejumlah jalur mudik perlintasan Kota Tangerang.
Adapun lokasi Pos Kesehatan itu di antaranya di Pos Perempatan Gajah Tunggal Jatiuwung, Pos Tangcity Mal, Pos Terminal Poris Plawad, Pos Batuceper, Pos Cipondoh, Pos CBD, Pos Rest Area Km 13, dan Pos Rest Area Km 14.
"Pos Kesehatan tidak hanya disiagakan dalam jalur mudik, tapi Dinkes juga mendirikan di pusat perbelanjaan yang tinggi mobilitas sepanjang libur lebaran. Pos Kesehatan disiagakan sekitar empat petugas, yang terdiri dari dokter hingga perawat," ungkap Kepala (Dinkes) Kota Tangerang dr Dini Anggraeni, Rabu 19 April 2023.
Menurut dr Dini, layanan yang diberikan di Pos Kesehatan yakni memberikan pemeriksaan kesehatan kepada pemudik secara gratis, seperti tekanan darah dan lain-lain yang bersifat umum.
Namun, jika diperlukan penanganan lebih lanjut, pemudik dapat dirujuk ke rumah sakit terdekat.
"Dengan adanya Pos Kesehatan ini, diharapkan pemudik dapat melakukan perjalanan dengan lebih aman dan sehat selama mudik Lebaran," tutur dr Dini.
Ia pun mengimbau, masyarakat Kota Tangerang maupun seluruh pemudik untuk tetap memakai masker untuk menjaga protokol kesehatan.
"Selain itu, selalu terapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat diberbagai aktivitas. Banyak minum dan kebutuhan asupan makanan serta vitamin untuk tetap dipenuhi," imbaunya.
Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.
TODAY TAGNyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews