Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami
Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kota Tangerang Tahun Ajaran (TA) 2023/2024 akan segera dimulai.
PPDB akan dimulai dengan jenjang Sekolah Dasar (SD) selama dua tahap, dan dilanjutkan dengan jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) selama dua tahap.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menjelaskan pada PPDB kali ini tiap jenjang memiliki tujuh jalur, berdasarkan Juknis PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024.
Untuk jenjang SD di antaranya adalah Jalur Afirmasi, Jalur Pindah Tugas Orang Tua/Wali, Jalur Anak Berkebutuhan Khusus (ABK), Jalur Zona Lingkungan Sekolah, Jalur Zona Wilayah, Jalur Zona Umum/Antarzona Wilayah, dan Jalur Zona Luar Kota Tangerang.
Sedangkan untuk jenjang SMP di antaranya adalah Jalur Anak Berkebutuhan Khusus, Jalur Afirmasi, Jalur Zonasi, Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali, Jalur Prestasi yang Dilombakan, Jalur Prestasi Nilai Rapor Domisili Dalam Kota, dan Jalur Prestasi Nilai Rapor Domisili Luar Kota.
"Itu semua jalur yang dibuka untuk Tahap I. Seluruh pendaftaran juga masih sama seperti tahun sebelumnya yaitu melalui aplikasi yang sudah disiapkan,” jelasnya.
Pendaftaran Tahap I untuk jenjang SD dimulai pada tanggal 12 Juni hingga 20 Juni 2023.
Dimulai dengan jalur Afirmasi dan terakhir untuk jalur Zona Luar Kota Tangerang. Sedangkan, untuk jenjang SMP dimulai pada tanggal 26 Juni hingga 11 Juli 2023.
Untuk pendaftaran Tahap II jenjang SD, dibuka pada tanggal 22-23 Juni 2023 dan hanya jalur Zona Wilayah.
"Sedangkan untuk jenjang SMP dibuka pasa tanggal 13 Juli 2023 untuk jalur Prestasi Nilai Rapor Domisili Dalam Kota saja,” jelas Jamaluddin.
Diharapkan, dengan akan segeranya dimulai PPDB tahun pelajaran 2023/2024 para orang tua murid sudah menyiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan untuk pendaftaran.
Para orang tua juga diimbau untuk terus mengupdate informasi terkait PPDB melalui akun media sosial Dinas Pendidikan Kota Tangerang.
“Seluruh informasi terkait PPDB, dapat dilihat melalui instagram @disdiktangkot atau melalui website ppbd.tangerangkota.go.id,” imbaunya.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.
Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan 800 personel dalam mengantisipasi cuaca ekstrem dan bencana hidrometeorologi, khususnya banjir.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews