Connect With Us

Tak Terkait DSW, Kasie Pidsus Kejari Tangerang Diganti

| Selasa, 29 Maret 2011 | 16:08

Kajari Tangerang Chairul Amir (tangerangnews / dens)


TANGERANG-Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasie Pidsus) Kejaksaan Negeri Tangerang Bambang Setiyadi diganti oleh Husin Fahmi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasie Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejaksaan Negeri Pontianak.
 
Diduga penggantian tersebut berkaitan dengan ditangkapnya salah satu jaksa dilingkungan Kejari Tangerang berinisial DSW oleh KPK karena diduga terlibat kasus pemerasan kepada seorang pegawa BRI Cabang Ciputat, Tangsel beberapa waktu lalu.

Namun, Kajari Tangerang Chareul Amir membantah kalau pergantian jabatan tersebut berkaitan dengan kasus penangkapan DSW. “Sama sekali tidak ada hubungannya dengan kasus DSW. Bambang diganti karena ia dipromosikan kenaikan pangkat. Sekarang ia menjabat sebagai Anggota Satgas Tindak Pidana Umum Kejagung. Serah terima jabatannya telah dilakukan pada

Kamis 24 Maret 2011 lalu,” ungkapnya ketika dihubungi, Selasa (29/3).
Menurut Chaerul, Bambang yang telah bertugas selama 16 bulan di Kejaksaan Negeri Tangerang ini akan mendapatkan kenaikan pangkat jaksa muda dari golongan 3D menjadi 4A yang merupakan salah satu syarat menjadi Kepala Kejaksaan Negeri. “Rencananya ia akan mendapat kenaikan pangkat pada 1 April 2011,” terangnya.

Chaerul berharap kepada Kasie Pidsus yang baru agar menjalankan tugasnya lebih baik lagi dari Kasie Pidsus sebelumnya. “Diharapkan bisa lebih baik menjalankan tugas,” tuturnya.(rza)

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill