Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Muhammad Fajri, 27, pemuda obesitas viral usai proses evakuasinya oleh petugas beredar di media sosial.
Diketahui, Fajri mengalami kondisi kelebihan berat badan sejak masih berusia 11 tahun dan semakin parah ketika beranjak dewasa lantaran mencapai bobot 300 kilogram.
Fajri merupakan seorang warga Pedurenan, Karang Tengah, Kota Tangerang. Namun, selama dua tahun terakhir bersama keluarganya ia tinggal di di perumahan Griya Kencana 2, Kota Tangerang yang juga menjadi lokasi evakuasinya oleh petugas UPT BPBD Regu II Ciledug pada Rabu, 7 Juni 2023.
Kepala UPT BPBD Ciledug Mulyadi mengatakan, pihaknya melakukan evakuasi terhadap Fajri usai mendapat laporan dari warga. Terkait kondisi medis Fajri, Mulyadi menyerahkan sepenuhnya kepada pihak Dinas Kesehatan.
"Itu kewenangan dari pihak dinas kesehatan, kami hanya melakukan evakuasi saja" ujarnya dikutip dari tribunnews.com pada Jumat, 9 Juni 2023.
Mulyadi mengaku, proses evakuasi cukup sulit hingga memerlukan waktu dua jam karena beberapa petugas tidak mampu mengangkat Fajri.
Pihaknya kemudian mencari alat bongkar pintu agar membuka akses kendaraan forklift guna mengangkat Fajri naik ke mobil Pikap untuk selanjutnya dibawa ke RSUD Kota Tangerang.
"Awalnya yang angkat pria tersebut adalah para petugas, tapi ternyata enggak keangkat, kita nyari alat buat bongkar pintu dan forklift untuk bongkar pintunya agar bisa lewat dan mengangkatnya juga menggunakan forklift untuk dinaikan ke mobil losbak dan dievakuasi langsung ke RSUD Kota Tangerang," pungkasnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDi tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews