Connect With Us

Viral, Pria Berjas Hujan Maling Uang Kotak Amal di Pinang Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 15 Juni 2023 | 13:24

Tangkapan layar rekaman CCTV aksi pencurian uang kotak amal di Musala Al-Faatihah, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Selasa, 6 Juni 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aksi pencurian uang kotak amal terekam kamera CCTV di Musala Al-Faatihah, Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Selasa, 6 Juni 2023, lalu.

Uniknya, pelaku pencurian uang kotak amal itu tampak mengenakan setelan jas hujan lengkap berwarna hitam meski cuaca saat itu terlihat cerah. 

Dalam rekaman CCTV yang diunggah akun Instagram @abouttng_official dilansir pada Kamis, 15 Juni 2023, pelaku masuk ke dalam musala yang sedang sepi dengan membawa sebuah tas ransel hitam. 

Setelah merasa situasi aman, pelaku kemudian mengeluarkan semacam alat tang pemotong untuk membobol gembok yang terpasang di kotak amal tersebut.

Pelaku pun tampak lihai dalam melancarkan aksinya, sehingga tak membutuhkan waktu lama untuk membuka gembok pada kotak amal.

Usai berhasil terbuka, pelaku tanpa ragu menggasak sejumlah uang dari dalam kotak amal yang ia masukkan ke tas ransel miliknya. 

Sementara, Evil Nawafil salah satu warga sekitar mengaku khawatir pelaku masih berkeliaran, sehingga ia meminta pihak berwajib untuk segera mengamankan pria berjas hujan maling uang kotak amal tersebut.

"Khawatir pelaku masih berkeliaran keliling ke masjid atau musala lainnya," katanya.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill