Connect With Us

Kepergok Lagi Maling Uang Kotak Amal, Pria Ini Kembalikan Hasil Curiannya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Maret 2023 | 11:53

Tangkapan layar video aksi pencurian uang kotak amal kepergok marbot masjid (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan seorang pria melakukan aksi pencurian uang kotak amal.

Dalam video yang diunggah @kabar_tangerang, peristiwa itu terjadi di Masjid Riyadhul Jannah, Komplek Taman Cibodas, Rabu 16 Maret 2023, pukul 9.00 WIB, lalu.

Tampak dalam video rekaman kamera CCTV tersebut, seorang pria berkaos hitam memasuki masjid yang saat itu tengah dalam kondisi sepi dan tidak terlihat ada aktivitas keagamaan.

Pria tersebut pun langsung menuju tempat kotak amal berada dan mengantongi sejumlah uang yang ada di dalam kotak amal.

Lidi dan lem diduga menjadi alat yang digunakan oleh pria tersebut dalam mengambil uang-uang yang ada di dalam kotak amal seperti dikutip, Sabtu 18 Maret 2023.

Setelah dirasa cukup, pria itu pun pergi untuk berniat kabur. Tidak disangka, marbot masjid telah berdiri di belakang sembari memperhatikan gelagat dari pria tersebut.

Lantaran aksinya kepergok marbot masjid, pria tersebut pun mengurungkan niatnya dan kembali lagi ke kotak amal tersebut sembari mengembalikan uang yang sudah ia kantongi di saku kanan celananya.

Usai mengembalikan hasil curiannya, pria itu langsung berjalan pergi dari masjid dengan wajah yang terlihat tenang.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill