Connect With Us

Cara Panggil Mobil Jenazah Gratis di Kota Tangerang, Catat Nomornya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 15 Juni 2023 | 14:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaunching mobil ambulans dan mobil jenazah gratis Rabu (17/8/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyediakan mobil jenazah secara gratis agar dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mengantarkan keluarga yang telah meninggal dunia.

Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman, dan Pertanahan (Perkim) Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja mengungkapkan, bahwa terdapat tujuh unit mobil jenazah yang dapat digunakan masyarakat tanpa dikenakan biaya. 

Sugiharto menjelaskan, layanan mobil jenazah gratis ini beroperasi selama 24 jam dan dapat diakses dengan menghubungi call center 112 atau nomor 021-2966 2530.

"Layanan mobil jenazah ini disediakan untuk warga Pemkot Tangerang yang ingin mengantarkan keluarganya yang telah meninggal ke rumah duka atau pemakaman umum yang jaraknya jauh dari rumah sakit atau tempat tinggal mereka," jelasnya dikutip pada Kamis, 15 Juni 2023.

Layanan mobil jenazah ini dikelola oleh Dinas Perkim Kota Tangerang melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemakaman. Fasilitas yang tersedia dalam mobil jenazah mencakup satu supir, keranda, dan kain penutup berwarna hijau.

"Jika jarak yang harus ditempuh cukup jauh hingga keluar kota, biasanya kami menambahkan satu petugas yang akan menemani supir dalam perjalanan mengantarkan jenazah ke rumah duka atau pemakaman," tambah Sugiharto.

Ia berharap, dengan adanya mobil jenazah yang disediakan oleh Pemkot Tangerang ini, masyarakat yang sedang berduka dapat terbantu dalam pengantaran jenazah tanpa khawatir.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill