IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen
Senin, 26 Januari 2026 | 19:04
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.
TANGERANGNews.com-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-71 RI, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaunching mobil ambulans dan mobil jenazah gratis Rabu (17/8/2016).
Mobil ambulans sebanyak lima unit tersebut siap melayani penjemputan bagi masyarakat yang memerlukan dan selanjutnya akan diantar menuju pusat pelayanan kesehatan terdekat.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, mobil ambulans gratis ini merupakan program untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Tangerang.
"Ambulans akan ditempatkan di tiap Kecamatan. Nanti masyarakat tinggal menghubungi call center Dinas Kesehatan," jelasnya, usai upacara pengibaran bendera Merah Putih di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu (17/8/2016).
Sekretaris Dinkes Kota Tangerang dr Heni Herlina mengatakan, untuk tahap awal ada lima unit ambulans dan mobil jenazah. Kedepannya akan ditambah menjadi 13 unit dan ditempatkan di tiap Kecamatan.
"Mengingat pelayanan kesehatan harus serba cepat dan tepat, jadi kita sediakan mobil ini. Masyarakat bisa hubungi kami di nomor 021-55771135," jelasnya.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.
TODAY TAGSinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.
Masalah banjir menahun di wilayah Tangerang Raya kini mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.
Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews