Connect With Us

Pemkot Tangerang Sediakan Ambulans dan Mobil Jenazah Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Agustus 2016 | 13:55

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaunching mobil ambulans dan mobil jenazah gratis Rabu (17/8/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-71 RI, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melaunching mobil ambulans dan mobil jenazah gratis  Rabu (17/8/2016).

Mobil ambulans sebanyak lima unit tersebut siap melayani penjemputan bagi masyarakat yang memerlukan dan selanjutnya akan diantar menuju pusat pelayanan kesehatan terdekat.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, mobil ambulans gratis ini merupakan program untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Tangerang.

"Ambulans akan ditempatkan di tiap Kecamatan. Nanti masyarakat tinggal menghubungi call center Dinas Kesehatan," jelasnya, usai upacara pengibaran bendera Merah Putih di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu (17/8/2016).

Sekretaris Dinkes Kota Tangerang dr Heni Herlina mengatakan, untuk tahap awal ada lima unit ambulans dan mobil jenazah. Kedepannya akan ditambah menjadi 13 unit dan ditempatkan di tiap Kecamatan.

"Mengingat pelayanan kesehatan harus serba cepat dan tepat, jadi kita sediakan mobil ini. Masyarakat bisa hubungi  kami di nomor 021-55771135," jelasnya.

 

 

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill