Connect With Us

Diguyur Hujan Seharian, Sejumlah Wilayah di Tangerang Kebanjiran

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Juni 2023 | 17:16

Kondisi banjir di sekitar Jalan Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Senin, 19 Juni 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah wilayah di Kota Tangerang terendam banjir Imbas dilanda hujan hampir seharian suntuk, Senin, 19 Juni 2023.

Hal itu seperti terlihat dalam video-video warga yang didokumentasikan oleh warga dan diunggah ke media sosial Instagram.

Salah satunya terjadi di sekitar Jalan Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, terlihat banjir cukup tinggi, bahkan genangan air hingga menutup setengah badan mobil.

Di sisi lain, genangan air membanjiri daerah Pasar Gebyuran, tepatnya di Jalan Dr Soetomo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, ketinggian air diperkirakan sekira 20 hingga 30 centimeter.

Tak hanya itu, air juga diketahui menggenang dari arah lampu merah Cikokol menuju hotel Narita, tepatnya Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Hingga tulisan ini dibuat, belum ada informasi terkait kondisi surutnya air banjir tersebut. Namun, diketahui hujan di Kota Tangerang telah mereda sejak sekitar pukul 16.00 WIB.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill