Connect With Us

Diguyur Hujan Seharian, Sejumlah Wilayah di Tangerang Kebanjiran

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Juni 2023 | 17:16

Kondisi banjir di sekitar Jalan Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Senin, 19 Juni 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah wilayah di Kota Tangerang terendam banjir Imbas dilanda hujan hampir seharian suntuk, Senin, 19 Juni 2023.

Hal itu seperti terlihat dalam video-video warga yang didokumentasikan oleh warga dan diunggah ke media sosial Instagram.

Salah satunya terjadi di sekitar Jalan Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, terlihat banjir cukup tinggi, bahkan genangan air hingga menutup setengah badan mobil.

Di sisi lain, genangan air membanjiri daerah Pasar Gebyuran, tepatnya di Jalan Dr Soetomo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, ketinggian air diperkirakan sekira 20 hingga 30 centimeter.

Tak hanya itu, air juga diketahui menggenang dari arah lampu merah Cikokol menuju hotel Narita, tepatnya Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Hingga tulisan ini dibuat, belum ada informasi terkait kondisi surutnya air banjir tersebut. Namun, diketahui hujan di Kota Tangerang telah mereda sejak sekitar pukul 16.00 WIB.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill